На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
, в каком деле находятся МК и исповедальные росписи Усламинской слободы Космодемьянской церкви Ишимского уезда до 1762 года?
[/q]
Исповедные росписи, если не ошибаюсь, по приходам Ишимского уезда начинаются с 1787 года (в Тобольском архиве) Ранее 1769 года в Тобольском архиве метрик по приходам Ишимского уезда не видела. В Омске есть по некоторым приходам Ишимского уезда исповедки не ранее 1787 года, но прихода Усламинской слободы нет.
В Тобольске за указанный период с упоминанием Усламинской слободы / церкви есть три дела
И156, Оп.2, Д.236 Дело о производстве дьякона Александра Павлоцких в Усламинскую слободу Ишимского заказа священником, 1761 г.
И156, Оп.1, Д.1835 Дело по прошению сына священника с. Аромашевского Ишимского заказа Якова Марковского об определении его в Козьмодемьянскую церковь Усламинской слободы вторым дьячком, 1755 г.
И156, Оп.1, Д.1842 Указ митрополита Сильвестра по прошению сына священника Усламинской слободы Ишимского заказа Матвея Серебренникова об определении его в с. Фирсово пономарем, 1755 г.
есть ли в Тобольском архиве переписные листы сельхозпереписи 1917 года?
[/q]
насколько я знаю, нет.
ghmyrenok написал:
[q]
в каком архиве (Омск, Тобольск, Тюмень) есть Метрические книги за 1908-1909г. город Ишим?
[/q]
В Тюмени есть фонд И12 Ишимский Богоявленский собор. г.Ишим Тобольской губернии. В Омске по Ишиму до 1862 года только По логике должны быть в Тюмени метрики за 1908-1909 г.
Добрый вечер! Ищу метрические книги и иные записи по деревне Червянка Червянка в Википедии Омутинского района Тюменской области.
На данный момент очень интересует промежуток 1902-1904. Возможных родственников я нашёл в переписи 1897 года. Но мой прадед родился примерно в 1903 году и, чтобы связать его с предками, нужна запись о рождении.
Также интересует наличие информации о переселении крестьян в тот район из Жиздринского уезда Калужской области, произошедшего примерно в 1860-1890 годах: у многих людей из переписи стоит этот уезд в графе откуда прибыл.
--- Ищу:
Новгородская обл., Волот, д. Ручьи.
Ленинградская обл., д. Клюкошицы.
Тобольская губ., д. Червянка.
Витебская губ., д. Заорлица, Пралище, Журавково.
Рязанская обл., с. Ибердус.
——-
Фамилии: Рычаговы, Герасимовы, Павловы, Петровы, Щемелевы, Зуевы, Волковы, Прусаковы, Макаровы, Пичужкины.