На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вы знаете, что в переписи 1897 года больше всего дел по городу Тюмени? Их ОЧЕНЬ много... Почитайте на этом форуме все, что написано про familysearch.org - как зарегистрироваться, чтоб дали доступ, как обходить блокировку... (Если Вы реально из Австралии пишете, так и проблем с блокировкой быть не должно) Это не так уж сложно. Тут не надо быть специалистом. Нужно время, терпение и желание И Вы сможете сами просмотреть все дела по Тюмени, в поисках своих Шутовых...
[/q]
Спасибо, да, я пользуюсь этим сайтом. Пыталась искать в метричках - действительно много времени нужно. А уж про перепись и подумать страшно. Поэтому повторю свой вопрос: найдется ли кто-то, кто может просмотреть их за вознаграждение.
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
дел по Тюмени 57 шт., в среднем 150-200 файлов в каждом..
[/q]
я так понимаю, дела структурированы по географическому признаку (села, деревни?).
Вот подскажите мне, пожалуйста, кто разбирается, а можно как-то сузить географию, если известно, что человек был военным писарем? Возможно ли, что военные жили в определенных местах?
Добрый день! В каком фонде можно найти указ Тобольской казенной палаты, за определенным номером. Запись такова: причислены по указу ТКП из вольноотпущенников графини Борх в 1838 году. Я искала, искала в АИС, но запуталась...
В каком фонде можно найти указ Тобольской казенной палаты, за определенным номером. Запись такова: причислены по указу ТКП из вольноотпущенников графини Борх в 1838 году. Я искала, искала в АИС, но запуталась...
[/q]
Увы, нет такого единого фонда, где бы были собраны все указы Тобольской казенной палаты. Я тоже искала, но не нашла, указ о причислении моих переселенцев. По логике, в фонде казенной палаты должны быть указы казенной палаты. Но в названии дела это может быть никак не отражено..
Уважаемые коллеги! Такой вопрос. В 1870х годах в Черной речке (Тюменский уезд, Тобольской губ.) служит гувернером (по всей видимости у купцов/помещиков) некий немец. Если предположить, что это был "настоящий" немец, выписанный из Курляндии, то в каких именно документах стоит поискать упоминание о нем? Велся же учет иностранцев?
И еще. Представителей богатого сословия в Черной речке было не так много, 2-3 фамилии. Может существовали документы, в которых отражались сведения о подобной челяди? Немец мог быть и российским подданным.
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Миссонов по списку населенных мест Тобольской губернии 1868 года в Тюменском уезде Тобольской губернии при речке Черной был владельческий Чернореченский завод, где помимо православной часовни были винодельческий и стеклоделательный заводы. Возможно, у кого-то из хозяев одного из заводов и служил ваш немец... Посмотрите памятные книжки по Тобольской губернии, за 1864 и 1884 год вроде бы была... Там могут быть фамилии "состоятельных господ", а может и немец-учитель где засветился... Поиск по путеводителю в Тюменском архиве по Чернореченскому винокуренному заводу выдает фамилии купчих Филимоновой и Панфиловой, капитана Пономарева. Если отталкиваться от национальности, то, например, в Тюменском архиве есть И57, Оп.1, Д.142 Формулярный список о службе преподавателя немецкого языка, надворного советника Якова Ивановича Миллера 1895 г. (может с 70-х годов он выслужился...)
помогите, пожалуйста, разобраться в соотетствии номеров дел между Тобольским архивом и базой мормонов по переписи 1897.
Например, я ищу
Ф. И417, Оп.2, Д.3283, Ф. И417, Оп.2, Д.3284, Ф. И417, Оп.2, Д.3289,
а на family search фонд 417: начинается с Ф. 417, о. 2, д. 1729-1732 и заканчивается Ф. 417, о. 2, д. 2097, плюс есть дела с Ф. 417, о. 2, д. 4045 по Ф. 417, о. 2, д. 4058.
Очевидно, номурация не совпадает (или я не там смотрю?). Подскажите, пожалуйста, как найти дела Д.328*? Может у кого-то есть таблица соответствия или какие-то пометки внутри?
Благодарю заранее!
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Marcella У мормонов нумерация по старой описи, она есть в Тобольском архиве, но электронной копии нет... У мормонов Тюмень начинается с дела Ф 417 оп.2 д. 1729 и далее
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )