На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нашла, но почему то письмо уходит, но потом следует сообщение (на которое не надо отвечать), что письмо не может быть доставлено. Адрес проверяла, все правильно.
Оцениваю ситуацию как полный мрак!? Буду рада ошибиться. Попробую сделать запрос в Ишим по раскулаченнным и по восстанию 1921 года, о результатах сообщу.
Знаю человека, который несколько лет назад предлагал Ишимскому архиву мощный сканер - отказались. Посмотрим, как выполнят и за какие деньги заказ на сканирование.
А поскольку здесь люди, заинтересованные в поисках в архивах данного региона, хочу поделиться горечью от введения платы за пользование томами (!?!) документов в Тобольском и Тюменском архивах.
Полагаю, что чиновники, вводя плату за том дела, не представляют особенностей поиска, например, по томам метрических книг. Полагаю, что можно смириться с оплатой повременной, часто ведь нужно в томе посмотреть/уточнить всего одну запись! Но часто через месяц-год возникает необходимость искать повторно, но уже по другой линии предков, в том же томе МК, и снова оплачивать том?
Мало в нашем тюменском краю нефти, газа и леса - надо еще ввести непомерные сборы за память о предках! Огромные и непосильные сборы с пенсионеров - а именно они, в основном, работают в электронных архивах. Спасибо мормонам, только вот надолго ли они открыли допуск?
Очень интересно узнать мнения людей, которые работают сейчас с Тобольским и Тюменским архивами на платной основе? Возможно ли , в будущем, добиться повременной оплаты, и есть ли варианты, как этого добиться!?
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Возможно ли , в будущем, добиться повременной оплаты, и есть ли варианты, как этого добиться!?
[/q]
Maksim Andreevich: "Думаю, одним письмом, без серьезной поддержки такой вопрос не решить. Постраничная оплата не противоречит законодательству, а значит ее замена на повременную - добрая воля архива (архивной службы)."
Добрый день, уважаемые форумчане! Кто-нибудь знаком с г. Ишим? Помогите, пожалуцста разобрать адрес? Указано название какой-то площади по состоянию на 1987 год...Также адрес приписки семьи? Тобольская губерния, Ишимский уезд, волость - "Каменская"? И дальше, село какое? Заранее благодарю!