На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
так Екатеринбург рядом совсем, я ездил из Кемерово примерно 1500 км до Кургана, и неделя поисков мне обошлась примерно в 15000 руб, а архив мне ценник выставил 30000 руб за поиск всего по одной линии.
Ничего себе цены...на сайте мормонов не увидела нужные годы, меня интересует запись о браке. И то не уверена. Предполагаю, если невеста из Кургана, то запись может быть в МК Кургана.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
В Тобольском архиве (как пример) раздельные акты (но это начало 19 века 1820-е годы) есть в фонде губернского правления (хотя там даты до 1895 г. разных дел) Может быть в волостных фондах? Могут быть дела о разделе и в судах, в фонах окружных судов, например
Посёлок Крапива существовал в довоенные, военные и 50-ые годы как лесоучасток на правой стороне Иртыша, напротив Аксурки. Где-то у меня есть скаченные листы похозяйственных книг Крапивы середины 50-х годов. Есть и фото жителей, учеников школы конца 40-х.
--- Ищу сведения о Быковых, Шайдуровых, Токаревых, Бортвиных, Огорелковых , Огрызковых, Фоминых, Фатеевых Тобольского уезда 17-19 вв.
Кто-нибудь работал со старыми описями Переселенческого отделения (ИЗ)? Нашел там опись документов (ходатайства крестьян о переселении), не зннаю где теперь конкретно искать дела.
maksa Тобольский архив фонд И3 оп. 1 д.402 Старая опись фонда - это из этого дела Вы фрагменты выложили? А в деле нет листа соответствия дел по старой и новой описи?
Нет, это дело 364 - Опись книг переселенческого отделения, сданные в архив 1907 г. Опись дел Тобольского Губернского Управления по переселенческому отделению за 1890-1902 гг.