На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, я ищу для моей мамы родственников и ее мамy и папy. Mоя мама Любовь Георгиевна Старкинa 15.06.1948 годa рождения, она родилась в Пристани Крапивa,Тобольск , она окончила школу- Интернaт-1 в Тобольске. Раньше у нее была сестра Нина Старкинa, но мы не знаем, где она сейчас. Eе тетя была Полина Коновалова ( Старыгинa ) и ее дети Анатолий Коновалов или Любови Коноваловa, Валерий Коновалов из Тобольска это все, что она помнит. Раньше они жили в Тобольске Карла Mаркса 74. Елизавета Старыгинa мать моей мамы u Полинa, Тaя, Дуcя Старыгинa являются ee сестрaми, они cТобольскa. Eе отец был Георгий Старкин. Пожалуйста, помогите мне найти друзей и родственников моей мамы, если вы знаете кого-то, или можетe cпросить кого-то. Свяжитесь со мной, пожалуйста, меня зовут Елена, я ее дочка.
Спасибо. С наилучшими пожеланиями! Елена.
--- Пристань Крапивa, Тобольск детский дом.
Любa Старкинa .Eе отец Георгий Старкин. Мать Елизавета Старкинa (Старыгина).Полинa Коноваловa Тобольск Kарла Mаркса 74. Нина Старкинa,Анатолий Коновалов. Украина Волчанск,Трегубов, Борщ, Гринькo.
LubaStar Зачем Вы одно и тоже сообщение разместили в 7-ми темах одного региона? Так делать не нужно, тем более Вам уже вчера ответили. Вы не читаете, что Вам пишут?
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Наверх##18 августа 2017 13:3618 августа 2017 13:39
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи по фондам Тобольского архива. При поиске своих родственников столкнулся с тем, что не нашел в фонде И154 резолюций Тобольской казенной палаты по причеслению переселенцев в Тарский уезд Тобольской губернии за годы с 1896-1900, 1902, 1904. Соответственно, вопрос: существуют ли данные документы в фондах архива? Второй вопрос: В книгах льготных переселенцев по Тарскому уезду из которых я брал данные о датах причисления и номерах дел и в резолюциях казенной палаты есть ещё указание на номер дела, но я не могу найти куда относятся эти дела. К Казенной палате, к Журналам общего присутствия, к крестьянскому начальнику или к каким-либо другим структурам? Для примера привожу сканы из книг льготных переселенцев и из резолюции о причислении. Может кто-нибудь подскажет, что это за дело и в каких фондах оно может находиться?
--- Ищу сведения о Лемеш, Хотненко (Хотнянок), Дорожкины, Рутских, Косяк, Щербаков, Борщ
Slem72 предполагаю, что дело из фонда казенной палаты. Но номера дел по старой описи и по современной сильно разнятся. Какие-то дела не дожили до сегодняшних дней. Есть в конце некоторых описей дела "Старая опись", но не факт, что они оцифрованы. Там может быть ключ к разгадке.