На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь. Может кто то встречал в Ревизских сказках за 1812 год населенные пункту Чернавское , Алабуга Нижняя Алабуга, Нагорская Курганского округа.
в Ревизских сказках за 1812 год ....Чернавское , Алабуга Нижняя Алабуга, Нагорская Курганского округа.
[/q]
Какая это была волость в 1812 году? И в 1812 году это был Петропавловский или Курганский уезд? Там часть населенных пунктов в разные годы к разным уездам принадлежала...
пылков Ревизии 1812 года по Чернавской, Ялымской, Нижнеалабужской волости в Тобольском архиве не нахожу. Но в Тобольском архиве есть дело И154, Оп.20, Д.1793 Окладная книга о количестве окладных душ по Нижнеалабужской волости Петропавловского округа 1824 года, что говорит о том, что было время, когда Нижняя Алабуга и соседние селения входили в Петропавловский округ...
По ревизии 1795 года Нижняя алабуга входила в Чернавскую волость. В Тобольском архиве есть дело о прошении крестьян выселок Половинной, Хлуповой, Алабугской о переводе из прихода Чернавского в приход крепости Пресногорьковской.за 1811 год. В этом деле выс. Половинный входит в Черемуховскую волость .А хлупово и Башкирское записано в Чернавскую, но потом исправлено на Ялымскую волость.Получается что нет ревизии в ныне действующих границах полностью Притобольного и большей части Половинского районов Курганской области.
Добрый день, я ищу для моей мамы родственников и ее мамy и папy. Mоя мама Любовь Георгиевна Старкинa 15.06.1948 годa рождения, она родилась в Пристани Крапивa,Тобольск , она окончила школу- Интернaт-1 в Тобольске. Раньше у нее была сестра Нина Старкинa, но мы не знаем, где она сейчас. Eе тетя была Полина Коновалова ( Старыгинa ) и ее дети Анатолий Коновалов или Любови Коноваловa, Валерий Коновалов из Тобольска это все, что она помнит. Раньше они жили в Тобольске Карла Mаркса 74. Елизавета Старыгинa мать моей мамы u Полинa, Тaя, Дуcя Старыгинa являются ee сестрaми, они cТобольскa. Eе отец был Георгий Старкин. Пожалуйста, помогите мне найти друзей и родственников моей мамы, если вы знаете кого-то, или можетe cпросить кого-то. Свяжитесь со мной, пожалуйста, меня зовут Елена, я ее дочка.
Спасибо. С наилучшими пожеланиями! Елена.
--- Пристань Крапивa, Тобольск детский дом.
Любa Старкинa .Eе отец Георгий Старкин. Мать Елизавета Старкинa (Старыгина).Полинa Коноваловa Тобольск Kарла Mаркса 74. Нина Старкинa,Анатолий Коновалов. Украина Волчанск,Трегубов, Борщ, Гринькo.