На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочу заметить, что виды оплаты заказанных дел в АИС сократились до одного! Яндекс.Деньги - убрали Теперь только Платежное поручение. Переводишь по реквизитам и ждёшь 3 дня! "Нельзя так просто взять и сразу посмотреть дела!"
Периодически встречаются в ревизских сказках информация кто и от куда переселен (причислен).
Вот например в деревне Климино Омского округа (Тюкалинский район) жил один из моих прадедов Фирюлев Василий Козмин 1725 года
В 6 ревизии указано: "Причислены по предписанию бывшего Тюкалинского частного камисара Шестакова по удобности хлебопахотных сенокосных и лесных мест и по общественным соб.... .... приговором из Ишимской округи 28 февраля 1805 года за № 371"
Возможно ли найти эти приказы? чтобы весь Ишимский округ не перерывать?
приговором из Ишимской округи 28 февраля 1805 года за № 371"
Возможно ли найти эти приказы? чтобы весь Ишимский округ не перерывать?
[/q]
Я указ о причислении из Орловской губернии в Тобольскую за 1852 год не нашла. Так что не факт, что за 1805 год найдете... Могут быть в фонде казенной палаты документы о причислении, может быть в рекрутских списках 1805-1806 года, если они есть, примечание откуда переселились...
Нужна помощь. Может кто то встречал в Ревизских сказках за 1812 год населенные пункту Чернавское , Алабуга Нижняя Алабуга, Нагорская Курганского округа.
в Ревизских сказках за 1812 год ....Чернавское , Алабуга Нижняя Алабуга, Нагорская Курганского округа.
[/q]
Какая это была волость в 1812 году? И в 1812 году это был Петропавловский или Курганский уезд? Там часть населенных пунктов в разные годы к разным уездам принадлежала...