На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Но в путеводителе Тобольского архива по РС 1812 не вижу ничего по Ялымской и Нижне-Алабужской волости.
[/q]
Тогда скорее всего было иное волостное деление, а может быть и уезд был другой. Территория переходила из Ялуторовского в Курганский, в Петропавловский округ, опять в Курганский... надо разбираться с административно-территориальным делением на тот год...
М.б. Чернавская волость? пленка 2201958 Item 2 кадр 337 Каиайцевы (не знаю Ваши ли нет..) там есть выселки Половинный, Хлупово, Башкирский, но только крестьяне, а однодворцев нет. Это 1816 год
М.б. Чернавская волость? пленка 2201958 Item 2 кадр 337 Каиайцевы (не знаю Ваши ли нет..) там есть выселки Половинный, Хлупово, Башкирский, но только крестьяне, а однодворцев нет. Это 1816 год
[/q]
Не-а, в рс 1816 я нашла Катайцевых ф. и-154, оп 8, д 384. Item 4 кадр 725
пытаюсь сейчас разобраться, что с территорией на момент 1812
--- Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы Дневник
Добрый день. Ищу частного исследователя по Тобольскому архиву. За вознаграждение. Обращаться за деталями в личку. Спасибо! Нужно посмотреть этапные списки по Восстанию 1830г на предмет выявления одной фамилии.
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Прошу помочь получить цифровые копии Дела об определении вдового священника Новопышминской слободы Камышловского заказа И. Коровина в Абалакский Знаменский монастырь (Ф. И-156, Оп.5, Д.128).
Там буквально несколько листов. В Автоматизированной системе дела нет. Труд будет компенсирован. Пишите, пожалуйста, здесь или в личные сообщения.