Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant
Долгожитель форума

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9123

Natalya_LL написал:
[q]
Может кто-нибудь просветит как заказ оформить?
[/q]

Спросите Спешилова Игоря Владимировича https://forum.vgd.ru/index.php...mp;u=87157 Igor 15 Я знаю, он не так давно оплачивал доступ к просмотру дела в Тобольске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Один пример. Смотрю экспедицию о ссыльных, "Алфавитный указатель ссыльных на букву А" - 216 листов в деле, а "Алфавитный указатель ссыльных на букву Ж" содержит 48 листов, делаем вывод что информация о родственнике на букву "А" будет для меня дороже в 4.5 раза информации о родственнике на букву "Ж"..... Причем это только список, не информация, не история....Разве это справедливо?
И не понимаю почему я должна платить за виртуальный доступ к своей истории, всем архивным работникам платили всегда зарплату, бесплатно никто ничего не хранил никогда. Тема "все платят и вы оплачивайте" как то тоже устарела, за правительство Тюменской области мне стыдно...далеко не самый бедный регион мы, захотели бы, нашли деньги.
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

ГагаринаН написал:
[q]
не понимаю почему я должна платить за виртуальный доступ к своей истории
[/q]

Потому что законом предусмотрено только два бесплатных пути доступа к своей истории:
1) самостоятельная работа в читальном зале;
2) социально-правовые запросы.
Ну еще можно отнести тематические запросы в госорганы и органы МСУ.

Все остальное, увы, платно либо добрая воля (типа ОБД), под которую выделен бюджет.
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Maksim Andreevich, что за закон такой?
Если речь о "постановлении Правительства Тюменской области от 29.06.2015 №299-п «О перечне и стоимости работ и услуг, выполняемых (оказываемых) на платной основе государственными архивами Тюменской области", так это не закон, по сути это прайс-лист.
Ранее вся работа с историческими документами, для простого человека, сводилась

Maksim Andreevich написал:
[q]
1) самостоятельная работа в читальном зале;
2) социально-правовые запросы.
[/q]

, однако, сейчас появилась новая форма, 3) самостоятельная работа в виртуальном читальном зале;
и то, что в разных архивах система оплаты и работы в этом случае разная, говорит о том, что все ещё только настраивается и приравнивать её к системе социально-правовых запросов (хоть и с меньшей ценой), на мой взгляд не верно. Покупка абонемента, для меня, была бы более обоснованной.
Maksim Andreevich
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5184

ГагаринаН написал:
[q]
что за закон такой?
[/q]

Федеральный закон "Об архивном деле в Российской Федерации" от 22.10.2004 N 125-ФЗ.

ГагаринаН написал:
[q]
однако, сейчас появилась новая форма, 3) самостоятельная работа в виртуальном читальном зале;
[/q]

Форм на самом деле больше. Я написал о бесплатных формах по закону.

ГагаринаН написал:
[q]
и то, что в разных архивах система оплаты и работы в этом случае разная, говорит о том, что все ещё только настраивается
[/q]

Это говорит о том, что это лежит в компетенции региона. Прейскуранты разных архивов ведь тоже отличаются, причем в разы.

ГагаринаН написал:
[q]
приравнивать её к системе социально-правовых запросов
[/q]

никто и не приравнивал.

ГагаринаН написал:
[q]
Покупка абонемента, для меня, была бы более обоснованной.
[/q]

Но, к сожалению, условия устанавливаете не вы...
ГагаринаН
Почетный участник

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Я сказала именно то, что хотела сказать, трактуйте как хотитеMaksim Andreevich, успехов вам во всем!
В отношениях с моим государством я оптимист и верю в лучшее!
viktor-tagil
Почетный участник

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
Что происходит? Какой день нет доступа в Тобольский архив!
---
Серебренников
Spinogriz
Долгожитель форума

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1167

viktor-tagil написал:
[q]
Что происходит? Какой день нет доступа в Тобольский архив!
[/q]

Работает все, зашел нормально без осложнений, описи просматриваются.
viktor-tagil
Почетный участник

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
Пишет нет доступа к сайту. С Тюменьским тоже самое. В Воронежский захожу спокойно.
---
Серебренников
Byltyr
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
В новых условиях оплаты может быть получится как-то скооперироваться по интересующимся населенным пунктам и в складчину сохранить себе страницы. Хотя шанс найти компаньона конечно мизерный.

Но все же напишу - меня интересуют татарские деревни Омской области. Ранее сохранил себе немного данных по инородческим населенным пунктам Тарского и Большереченского районов. Ранее это были Бухарские волости Тарского уезда.
Готов поменяться на другие деревни этих волостей.
---
Ищу сведения по селам:
Татарский Калмаюр (Чердаклинский р-н, Ульяновская обл.)
Алан (Тюлячинский р-н, Татарстан)
Киргап, Речапово-Шихлар (Тарский р-н, Омская обл.)
Уленкуль, Аптарашитово, Тусказан (Большереченский р-н, Омская обл.)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 194 195 196 197 198  * 199 200 201 202 ... 286 287 288 289 290 291 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈