На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Карповы из Половинной - это "отпочковавшийся" род от Котовых? Или ваши не из этих Карповых-Котовых?
[/q]
Нет, не мои. Мои Карповы пришли в Половинное примерно в 1875 г. из Пеганова (они смоленские переселенцы). Хочу проверить Пегановскую волость, если найду нужные годы.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каких фондах и в котором АИС поискать метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся, умерших старообрядцах Ялуторовского уезда (нужна Шороховская, Бобылевская волости) за 19 век и начало 20 века, старообрядческих общин, в Тюменском АИС есть метрики старообрядцев по Ишимскому уезду, мне нужно по Ялуторовскому... сохранились ли полицейские книги для записей актов гражд.состояния старообрядцев, кто знает ? моих предков- старообрядцев нет и в фондах единоверческих церквей.
--- Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой
Сначала нужно определиться старообрядцы были поповцы или беспоповцы. Поповцев можно искать в метрических книгах единоверческих церквей. Беспоповцы не регистрировались (избегали) в метрических книгах. В Бобылевской волости в основном жили беспоповцы. Так что искать предков нужно по переписи 1895 г и по ревизским сказкам. Благо они сохранились и их можно посмотреть в АИС Тобольского
--- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
В Тюменском архиве Ф.И.255 оп.1, Ф.И.255- оп.10 есть книги полицейский управлений. Период 1872-1904.Записей немного. Нужных мне старообрядцев я там находила
Спасибо большое всем кто мне ответил! Просмотрела Тюмен.архив ф.И 255 оп.1 и оп.10 по Ялуторовскому уезду- по старообрядцам дел там немного, да и фамилий также (да ещё и фамилии повторяются). Скажите , пожалуйста, где располагалась ближайшая единоверческая церковь к селу Шорохово, Сунгурово Шороховской волости с середины 19века, к д. Кирсановой Бобылевской волости- может быть Кодская, Крутихинская, Сосновская?А также к д. Скородум Архангельской волости, если кто-то выяснял... В Шорохово и Сунгурово в метр.книгах мне встречались раскольники стариковской секты (беспоповцы) присоединившиеся к православию ( про своих не знаю какого они были согласия)
--- Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в Тобольском архиве есть перепись 1897г по г. Омску и метрические книги? Или они у нас в Омском историческом архиве хранятся? Интересует 1914год. Спасибо.
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
mulena, в 1897 году уже была Акмолинская область, и Омск был её центром. Перепись 1897 года по Акмолинской области не сохранилась, по крайней мере в Омске её точно нет. Метрики по Омску, по всем приходам Омска, в т.ч. и за 1914 год, в Омском архиве. В Тобольске каким-то чудом оказались метрики по Омску и уезду за 1789 и 1833 год, за 1789 год еще с исповедками.
г. Омск Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24
Наверх##11 декабря 2016 10:5911 декабря 2016 15:57
Спасибо, вчера пересмотрела Тобольский архив, за 1700 и 1800 гг видела метрические книги, жалко перепись(((, думала я проглядела. Знакомые попросили, сами не из Омска, у них про деда известно только, что родился в Омске, ФИО и год рождения 1904, а в 1920г. по рассказам тёти на их дом упал самолёт, родители погибли, а деда увезли в другой город. Интересно, а газетный фонд есть за 1920г., если конечно история не выдумана? Сама ищу только по Тевризскому району, по Омску опыта нет.
--- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.