На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##16 сентября 2016 13:2616 сентября 2016 13:28
gegrby73 написал:
[q]
У меня создалось впечатление, что ИР в Тобольском архиве сохранились только за 1770-1780-е
[/q]
По приходам г. Тобольска, а может и по каким другим, есть исповедки и за 19 век, может и за начало 20, но они преимущественно не оцифрованы. Их искать надо не в фонде консистории, а в фондах церквей. По Ишимскому уезду может быть что-то в Тюмени? (Насчет исповедок не уверена, если фонд церкви сохранился, в фонде И255 только метрики)
Tanjer написал:
[q]
Простите, не подскажете, есть ли по этим документам пофамильный список и можно ли его посмотреть в АИС ЭЛАР на сайте Тобольского архива?
[/q]
Я эти документы не смотрела, нашла название по путеводителю... Зарегистрируйтесь на сайте и посмотрите что там есть, оцифровано ли?
Увы, почти ничего оцифрованного. Есть документы (судя по названию), которые меня очень интригуют, но есть ли там информация нужная мне, хотя бы упоминание фамилии, кто знает. Надо только в ч/зале архива смотреть.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Добрый день. Посоветуйте куда писать. Нужна запись брака д. Щекурья, Березовский район, Вакуев Ефим Самойлович и Аксинья Федоровна, дети Анастасия 1925г.р. и Роза 1934г.р. Есть вероятность что старшая дочь не общая. Спасибо
Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685
Наверх##23 сентября 2016 12:1823 сентября 2016 12:20
Екатерина81gfy написал:
[q]
где можно найти сведения о рождении за 1891 д. Щекурья Березовский район
[/q]
Видимо в метрических книгах Брогоявленской церкви села Щекурьинского. Но в Тюменском архиве я что-то ничего не нашел. В Тобольском архиве есть оцифрованные и доступные следующие дела: - Ф. Р434, Оп.1, Д.16а Документы (уставы религиозного общества, протокол собрания верующих, опись имущества церкви, список членов общества) о передаче Богоявленской церкви с. Щекурьинского, Саранпаульской волости Березовского района верующим в бессрочное пользование - 1923-1928 года; - Ф. Р434, Оп.1, Д.222Список членов религиозной общины с. Щекурьинского Саранпульского сельсовета Березовского района - 1925 год.
Екатерина81gfy написал:
[q]
Нужна запись брака д. Щекурья, Березовский район, Вакуев Ефим Самойлович и Аксинья Федоровна, дети Анастасия 1925г.р. и Роза 1934г.р. Есть вероятность что старшая дочь не общая.
[/q]
Попробуйте обратиться в администрацию села Саранпауль http://xn----7sbaaby0clduik6a2...racii.html или Отдел ЗАГС Берёзовского района: 628140, ХМАО-Югра, Березово, ул. Первомайская, д. 1; (34674) 2-16-63; факс 2-30-02;
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647
Наверх##25 сентября 2016 19:3025 сентября 2016 19:32
Elenchen В Тобольском архиве вот что только есть в разделе Военные учреждения По военному ведомству я не знаю ревизий за 1858 год (а были ли они? Военные же не податное население)
где можно найти сведения о рождении за 1891 д. Щекурья Березовский район?
[/q]
Обратитесь в архив Югры.
Коллекция метрических книг церквей Березовского, Сургутского, Тобольского уездов Тюменской губернии Ф. И-1, 65 ед. хр., 1855-1925 гг. Сформирована из документов, поступивших из управления ЗАГС Ханты-Мансийского автономного округа. Коллекция включает метрические книги церквей Березовского, Сургутского, Тобольского уездов Тюменской губернии.