Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654
vizavi, глюки на сайтах Тюменского и Тобольского архива уже не воспринимаются как что-то необычное.. sad.gif Скорее наоборот - необычно, когда долго и хорошо работает...
С утра пришли - починили. Только вот надолго ли опять.. dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
cincinna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5

vizavi написал:
[q]
[/q]

Подскажите, как вы там ориентируетесь? Я пытаюсь найти информацию о прибывших в Сартовский переселенческий поселок (около Тавдинской слободы) - не могу понять, как искать
---
Ищу сведения о переселенцах из Морозово/Морозовки Витебской губ. в Сартово под Тюменью
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

cincinna написал:
[q]
не могу понять, как искать
[/q]

Пишу о Тобольском архиве. В Тюмени несколько иная система в путеводителе, на мой взгляд более запутанная, но принцип все равно тот же.
Искать можно по-разному... Если Вы не знаете ни номер, ни название фонда, то надо сначала идти в Путеводитель по фондам
Если Вы хотите найти документы по дате ранее времени установления советской власти, то идти в Фонды досоветского периода
А там уже выбирать раздел по названию, в зависимости от того, что Вам надо найти.
Например:
Полиция, жандармерия, тюрьмы, ссылка, поселение в этом разделе есть фонды по ссыльным
Органы управления церквями и церковными учреждениями в этом разделе есть и метрики, и клировые, и различные дела епархии
Хозяйственно-экономические учреждения, организации, предприятия в этом разделе есть и перепись 1897 года, и ревизии, и документы о причислении к различным обществам, и формулярные списки тех, кто работал, например, в казенной палате, и документы по рекрутам, много чего есть

Конкретно по фондам, самые популярные, это
фонд И156 опись 15 - метрики
фонд И156 опись 19 - клировые
фонд И154 описи 8 и 20 - ревизии
фонд И417 опись 2 - перепись 1897 года
фонд И330 опись 4 - дела по ссыльным
фонд И3 - дела по переселенцам
фонд И580 - тоже по переселенцам
и.т.д. фонды многие очень обширные, материал содержат самые различный. Надо смотреть по годам, хотя не всегда точно в путеводителе годы указаны.

Если знаете номер фонда, опись, или даже номер дела, то проще искать через Расширенный поиск справа вверху.
Можно задать поиск по слову или даже по части слова, слева вверху в окошечке "введите поисковый запрос"
Можно в расширенном поиске задать в названии дела только поисковое слово или часть слова и задать ограничение по годам.

Пробуйте искать, листайте фонды и описи, читайте название дел - это долго, но можно что-то найти из того, что до Вас никто не находил...

cincinna написал:
[q]
пытаюсь найти информацию о прибывших в Сартовский переселенческий поселок (около Тавдинской слободы)
[/q]

Попробуйте в расширенном поиске задать фонд И3 и в название дела [Тюмен
(Тавдинская волость была в в Тюменском уезде?). посмотрите, какие дела найдет поиск...

Например, я задала поиск по части слова Сартов и среди найденного вот что есть:
И580, Оп.1, Д.623 Переселенческие списки со сведениями о хозяйственном положении переселенцев, водворяемых на Сартовский участок Велижанской волости Тюменского уезда 1912-1915 г.
И580, Оп.1, Д.653 Книга для записи переселенцев на участке Сартовском, Велижанской волости 1911-1919
Дела могут быть не оцифрованы, но это уже как повезет...

Или задать в расширенном поиске фонд И580 и в названии дела Тавдин
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
cincinna
Новичок

На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Спасибо вам огромное. Да, я это тоже видела. Но я не вижу электронных копий. Регистрацию давно запросила, но захожу под гостем. И не факт, что зарегистрированным пользователям откроются эти дела.
Я была в Тюмени этой зимой и несмотря на грудного ребенка была в архиве. Успела немного. Просмотрела все метрические книги по этому приходу (немного), но в эти годы мои предки, судя по всему, не гибли и не размножались. А за другие годы не сохранилось. Еще нашла заведенное на брата моего прадеда уголовное дело, но там не указано, в каком хотя бы уезде Витебской губернии он родился - просто стоит с. Морозово Витебской губернии... Когда я еще приеду в Тюмень? Да, может, уже никогда...
Вы не видите, тех дел копии электронные есть?
---
Ищу сведения о переселенцах из Морозово/Морозовки Витебской губ. в Сартово под Тюменью
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

cincinna написал:
[q]
Вы не видите, тех дел копии электронные есть?
[/q]

Эти дела неоцифрованы.. dntknw.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

cincinna написал:
[q]
Регистрацию давно запросила, но захожу под гостем.
[/q]

А вы не пробовали нажать вверху справа "Авторизоваться", ввести свой логин и пароль, тогда пустит не как гостя.
Если написано что есть электронная копия, значит она есть, а если написано что нет электронной копии, значит надо в архиве запрашивать бумажное дело. Если в нормальном состоянии дело и в данные момент не на руках, то должны выдать.
---
cincinna
Новичок

На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Долго авторизовали меня. У многих интересующих меня документов нет электронной копии. Куда они мне его выдадут?Полагаете, в Петербург пришлют? Вряд ли... Поэтому я ищу здесь
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
cincinna, если Вы не можете приехать самостоятельно работать в читальном зале, то надо или посылать запрос в архив, или искать человека, который бывает в читальном зале и договариваться...
---
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142

cincinna написал:
[q]
[/q]

Для таких случаев существуют платные запросы. До оцифровки я обращалась. Ответят сразу же. Пришлют сначала счет, а после оплаты выписку. Другое дело, что и отрицательный результат Вы все равно оплатите - работу по поиску архив ведь проведет. Так и с волонтерами так же, и когда сами едем и ищем, тоже надежда только на удачу.
Успехов!

---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
cincinna
Новичок

На сайте с 2016 г.

vizavi написал:
[q]
[/q]

Про платные услуги я не слышала. Спасибо
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈