На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Метрическая книга и исповедные росписи Николаевской церкви с.Кийского Красноярского заказа Там 9 листов
[/q]
Что значит Красноярского заказа? Вы смотрели эту книгу? Очень мало - 9 листов. Как можно ознакомиться народу далеко живущему от Тобольска? Не посоветуете? Меня интересуют 2 фамилии. С уважением, Анна.
AnnaK-va Как посмотреть вам уже ответили.. Сайт сейчас работает с проблемами. Видел только шапку первого листа росписей, из неё следует что там только с.Кийское из округи г.Красноярска.
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Если сохранились те дела, которые Вам нужны, их можно попытаться поискать а Тобольском, Тюменском архиве, а может быть и в Ишиме. Как я поняла, приведенный фрагмент - выписка из метрической записи о смерти.
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин попросил руководителя Федерального архивного агентства (Росархив) Андрея Артизова провести оцифровку 7 миллионов карточек картотеки Бюро учета потерь на фронтах Первой мировой войны 1914-1918 годов.
Картотека потерь находится в одном из архивов Тюменской области.
"Я попросил бы Андрея Николаевича Артизова, руководителя Федерального архивного агентства, отработать возможность формирования проекта по оцифровке этих карточек и в дальнейшем о издании Книги памяти", — сказал Нарышкин на заседании тюменского отделения Российского исторического общества.
Артизов в свою очередь отметил, что в царской армии был хорошо налажен учет потерь. В 1960-е годы, по его словам, архив был перемещен на тюменскую землю. "Обязательно мы оцифруем эту картотеку", — сказал руководитель Росархива. По его словам, оцифровывать картотеку Росархив будет совместно с Минобороны, электронная база данных будет доступна в интернете. Работа по оцифровке начнется, по его словам, уже в этом году, завершится, как ожидается, к 100-летнему юбилею окончания Первой мировой войны.
Нарышкин осмотрел в Тобольске картотеку, в которой 7,7 миллиона карточек в 7,7 тысячи ящиков. В картотеке содержится информация о погибших на фронтах Первой мировой войны, раненых, а также попавших в плен. Спикеру показали найденную в картотеке карточку его однофамильца корнета Кирилла Нарышкина, в карточке содержится информация, что он был ранен 20 ноября 1914 года.