Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8833
mulena, в справочнике населенных мест Тобольской губернии 1912 года пос. Ново-Никольский Тевризской волости написан при речке Мисе, но о наличие там церкви информации нет. Церкви указаны в этой волости в селах Бакшеевское, Екатерининское, Петропавловское, Тевризское, деревне Кузнецова. В селе Иванов мыс и д.Петелина - часовни.
Может быть церковь появилась в Ново-Никольском позже 1912 года?
В теме могли выложить номера дел по старой описи. Где-то в интернете давно были выложены, может оттуда и скопировали.
Я справочники скачивала давно вот с этого сайта http://www.book-old.ru/BookLibrary.html но сейчас не знаю, все ли ссылки на скачивание там рабочие.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Да, нашла что церковь строилась с 1916г по 1919г., но в ней крестили, т.к. у бабушки в св-ве о рождении указано 1917 г,р. запись сделана в Н-Никольской церкви. Может подскажите номер, дела где поискать метрики? И про переселенцев из Белоруссии год примерно 1901.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (14 декабря 2015 19:05)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
mulena, про поиски переселенцев я написала выше - можно поискать в Тобольском архиве фонд И3.
Где находятся метрики Ново-Никольской - не знаю. Могут быть и в Омске, и в Тобольске.
В Омском архиве метрики надо искать в фонде 16. В читальном зале есть хорошие справочники, по которым удобно искать нужное дело.
В Тобольске Ф. И156, Оп.15, Д.287 Метрики приходов Тарского уезда за 1917 год, но там вроде бы нет Ново-Никольской церкви. Надо в Омске смотреть.
У нас в Омском архиве специального фонда по переселенцам нет.
Есть в Омском архиве фонд Ф.183 Тарская поземельно-устроительная и землеотводная партия 1792-1924 г. Может быть там есть что-нибудь об основании новых населенных пунктов? О переселенцах?
Есть фонды Волостные правления Омского, Тюкалинского, Тарского уездов. Там тоже может быть информация о переселенцах.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Вроде более менее понятно, спасибо. Про Омск поняла, надо съездить, попробовать. А вот по архиву ещё объясните, в первой строке забиваю ИЗ, во второй оставляю "все категории", открывается девять рубрик фондов, правильно? И дальше куда?
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
mulena, в расширенном поиске (справа вверху) набираете И3
потом нажимаете внизу "поиск"
когда поиск покажет название фонда, нажимаете на название
откроется список фондов, снова нажмете на название фонда (желтым будет выделен фонд)
откроется две описи, нажимать на название описи и листать, читать названия дел, смотреть за какие годы дела. Если надо посмотреть дело, то справа если есть "синяя книжка" - "просмотр файлов" - нажимать её и смотреть

Прикрепляю одной картинкой два фрагмента

Прикрепленный файл: Архив.JPG
---
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Спасибо, буду пробовать, а то меня куда то в другое место забрасывало. Просмотривали переписные листы Первой переписи 1897г. по д. Нагорная Седельниковская волость Тарского уезда № дела 2389, д. Вороновка Тарского уезда № дела 1605, может кому пригодиться.
---
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Опять архивы не работают. Никто не в курсе, надолго ли?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ГагаринаН написал:
[q]
Опять архивы не работают
[/q]

Наверное, опять сервер "лег". Надеюсь, что исправят в ближайшее время...
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Любчинова, позвонила туда, отвечает охрана, архив не работает все каникулы, значит делать никто не будет.
На счет регистрации в Тюменском, скорее всего, регистрация происходит программным способом, человек в этом не участвует, поэтому быстро. У меня только раз задержка была с регистрацией, давным давно, а сейчас быстро, в этот же день или на следующий. А зачем по электронке писать, я просто перерегистрируюсь, к нику добавляю букву или цифру и все.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈