На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Друзья, никак не могу зайти в АИС Тобольского архива. Все ссылки, которые нашел в этой теме, ведут на нерабочие страницы. Временно упал? Давно не работает? Или я делаю что-то не так? сижу через браузер "Опера".
Здравствуйте. Проживаю в Казахстане. Пожалуйста, если вы в курсе последних изменений адресов архивного отдела ЗАГСа г. Тюмени, поправьте ту информацию с сайта, которая предоставляется. Не могу дозвониться. Хочу обратиться с письменной заявкой и попытаться найти с-во о рождении моей мамы 1934 г.р., где, возможно, вписаны ее родители. http://www.tyumen-city.ru/vlas...ativ/zags/
Выдержка "Из истории ЗАГСа:" 18 декабря 1917 года были опубликованы первые исторические декреты о семье и браке – декрет «О расторжении брака» и декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов гражданского состояния».
История органов ЗАГС Российской Федерации начинается с этой даты.
4 января 1918 года Наркомюст РСФСР принял Инструкцию «Об организации отделов записи браков и рождений».
В Тюмени отдел ЗАГС образуется уже в январе 1918 года Советом городского хозяйства Тюменского совета рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
С этого момента ведёт отсчёт история Тюменского городского ЗАГСа.
В архиве комитета ЗАГС сохранились записи о браке и о рождении, датированные 1918 годом. Запись прерывается на период военных действий и в 1919 году после освобождения города запись актов гражданского состояния восстанавливается в полном объёме. (Примечание: до 1917 года запись актов гражданского состояния, как и во всей России, вели церковные органы, но они в своей деятельности не охватывали все многообразие и полноту гражданского состояния личности. Церковью не решались вопросы развода, принятия детей на воспитание (усыновление), установление происхождения ребёнка, рождённого вне брака; изменение фамилии и т.д.).
За ранее благодарю.
--- Ищу сведения о Шаханских, Дунаевых, Еремеевых из Казахстана
Подскажите, пожалуйста, на какой e-mail писать запрос в Тобольский архив. Написала на указанный на официальном сайте tobarhiv@mail.ru - тишина, вообще никакой реакции уже месяц. А e-mail: tobarciv@tobolsk.ttknet.ru автоматический ответ "ящик переполнен". Самое интересное, что в начале августа была в Тобольске и заходила архив. Девушка из читального зала уверила, что можно делать запрос ч/з электронную почту.
--- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска Дневник
Хотела бы уточнить. Поиск "личных заявок" является платной услугой. Перевести деньги в размере госпошлины не составляет труда. Но, не нашла инфы по отправке заявки - почтой или е-мейлом? Подскажите, пожалуйста.
--- Ищу сведения о Шаханских, Дунаевых, Еремеевых из Казахстана