На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
monster, скорее всего в АИС этих данных нет. Даже если они есть в архиве, скорее всего их в читальный зал не выдают. Есть документы, на которые срок давности - 100 лет. Т.е. надо посылать запрос.
(Мне справку о рождении свекра в 1935 году выдавали в архиве ЗАГСа в 2010-11 году)
Любчинова Спасибо огромное! Позвольте еще вопрос. Кроме метрик что еще можно поискать в архиве? Вроде были еще переписи. Может что-то типа похозяйственных книг.
monster, была перепись 1916-17 года, сельскохозяйственная и, как я понимаю, не тотальная, а выборочная. Я не в курсе где искать материалы переписи. А вот похозяйственные книги в Тюменском архиве есть. Достаточно набрать в поисковой строке похозяйств и поиск предложит вам описи и дела, содержащие похозяйственные книги из фондов советского времени.
А где в архиве поискать записи о рождении людей в 1925-1927 годах?
[/q]
Так как после 1919 года официальными метрическими записями уже считались записи из книг ЗАГС, то записей приходских метрических книг за 1925-27 г. скорее всего нет. Где сейчас хранятся записи из книг ЗАГС за 1925-1927 г. - в архиве ЗАГС или переданы в исторический архив области - надо узнавать в самом архиве, т.к. в разных регионах по-разному. Но в открытый доступ книги ЗАГСа за 1925-1927 год не выложены, там срок давности 100 лет, если не ошибаюсь. Надо посылать запрос или в архив, или в архив ЗАГС.
Спасибо, Вы мне очень помогли. А не подскажете: много ли фамилий в этом же фонде по делу "1013 Ревизские сказки о крестьянах Воронежской Губернии 1850 г."? По Воронежской Губернии ищу только немецкие фамилии.