На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Нашла в списках Духовной семинарии своего прапрадедушку - Трусов Степан Макарович, почетный гражданин города Тобольск, купец 2-й гильдии, родился скорее всего в 1850 году,умер в 1918 году). Все данные о нем знаю только из интернета. Очень нужна помощь в сборе информации. Очень хочу любые копии документов. К кому на фоуме можно обратиться за помощью? Или в архивы? Подскажите пожалуйста. И на какую сумму примерно расчитывать?
NatashaFil, если ваш предок родился в Тобольске в 1850 году, то Вы можете зарегистрироваться на сайте Тобольского АИС http://109.233.229.20:83 и посмотреть самостоятельно метрики в фонде И156 опись 15 дело 485 Метрические книги церквей г. Тобольска и Тобольского уезда за 1850 год через интернет. Если не найдете в 1850 году, можно посмотреть соседние дела за соседние годы. Просмотр бесплатный. А если Вам нужно официальную копию, то закажете в архиве копию тех листов, что найдете. Расценок не знаю.
И156 опись 15 дело 485 Метрические книги церквей г. Тобольска и Тобольского уезда за 1850
[/q]
Очень извиняюсь. Я зарегистрировалась. Вошла. Расширенный поиск. И вообще не понятно куда и что вводить. И 156 - это куда вводить? Зато нашла дело о его службе с датами. Но в электронном виде его нет
Вошла. Расширенный поиск. И вообще не понятно куда и что вводить.
[/q]
Расширенный поиск
(в маленьком квадратике перед словом "фонды" или "опись" или "дела" надо поставить галочку)
галочка - Фонды Литера (префикс) - И Номер - 156
галочка - опись номер - 15
галочка - дела номер - 485 (справа есть квадратик, тоже поставить галочку)
Поиск выдаст дело, справа будет голубой значок "карточка" - это общая информация о деле и синий значок в виде раскрытой книжки - "просмотр файлов" - вот этот значок и надо нажимать. Когда сайт перегружен, файлы могут не загружаться и будет видно только зеленый фон или сообщение об ошибке. Значит надо попробовать посмотреть в другое время.