На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Meleshka Похожая история произошла с д. Селезневой (впоследствии Гагарьевской вол.). В материалах 4-й ревизии часть крестьян этой деревни перечислена в д. 32, другая часть - в д. 33. В 5-ую ревизию - все они оказались в одной и той же д. Селезневой.
--- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
Большое спасибо за ответы. Ну никак не могла бы сообразить, что это два конца одной деревни. Да и карты подробные этих лет мне неведомы, а современные такой подсказки не дают. А ревизия 1795 года "красивая", писана одним писцом, не производит впечатления соединенной из двух разных ревизий.
А то, что метрики села Казанского не оцифрованы ?, да еще в Омском архиве -печально. Поэтому определить точную дату основания села Окунева пока не удастся. Ясно, что между 1763 и 1781 годом, попробую еще внимательнее почитать все три сказки, может смогу сузить интервал.
Еще раз спасибо, золотые форумчанки! Помощь драгоценна.
--- Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
US К сожалению, метрические книги 18 в. пока не смотрела. Полагаю, если они сохранились, то тоже в Омске. Свои выводы о схожести ситуации сделала на основании ревизских сказок. Возможно, метрические книги смогли бы прояснить ситуацию.
--- Тобольская губ.: Тобольский, Тюменский, Ишимский уезды, сейчас - юг Тюменской обл. (Тобольский, Вагайский, Казанский, Ишимский, Абатский районы)
Томская губ.: Бийский уезд, сейчас - Алтайский край.
Воронежская губ.: Нижнедевицкий, Землянский, Бирюченский уезды, сейчас - Воронежская обл.
Форумчане , подскажите пожалуйста через какое время или сразу ссыльные причислялись в податное состояние...
[/q]
Также искал ответ на этот вопрос, но нигде не нашел. По опыту поисков, разброс был большим - от 2-6 месяцев до 1-3 лет. С чем связано, не знаю сам.
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.