На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##15 февраля 2015 13:5415 февраля 2015 13:56
Уважаемые знатоки ! подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: Похозяйственные книги
Р731 Уватский сельский Совет депутатов трудящихся, с.Уват Тобольского округа Тюменской области 1923-1951 опись 2 Дела постоянного хранения. Похозяйственные книги, даты 1934 - 1957 г.
Вопрос 1: по прошествии 75 лет не нужно подтверждения родства, т.е. я могу запросить копии похозяйственных книг с. Уват с 1934 - 1945? Вопрос 2: где хранятся оригиналы похозяйственных книг в с. Уват или в Тобольском архиве? Вопрос 3: могут ли копии похозяйственных книг за нужные года быть высланы на мейл? Вопрос 4: это платная услуга?
заранее спасибо Люба
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
в каких фондах/делах могут храниться материалы Тарского Земского суда (в частности за 1838 г.)?
[/q]
Предполагаю, что либо в Омске, либо в Таре (если сохранились документы). К сожалению, сейчас сайт Омского архива, где есть путеводители по этим архивам, не работает, а у меня только 1-ая часть путеводителя скачана. Там среди неаннотированных фондов есть фонд Тарского уездного суда Тобольского земского суда (вот так!) и там указан 1820 год только и всего 4 дела.
+7 (3812) 25-14-17 телефон Омского архива, можно позвонить и уточнить есть ли у них документы по Тарскому земскому суду за нужный Вам год gugaoo@mail.ru или можно написать по электронке
Метрические книги по селу Бигилинскому Ялуторовского округа за указанные вами годы находятся в Тюменском архиве, их можно посмотреть в электронном виде. Это дела: И-255, ОП. 3, Д. 432 (1867-1882) И-255, ОП. 3, Д. 447. (1883-1887)
лл 143-205 скорее всего Плетневская церковь 1899 год (не опечатка, именно 1899 год) Метлякова, Порогова, Бельковка, Вяткина, Андреева, Старая Пуртова, Новая Пуртова, Соколова, Плетневское, Травникова, Лысакова, Субботина, Савинова, Заозерная
лл 143-191 о родившихся лл 192-202 о браках лл 202-205 об умерших (обрывки листов)
[/q]
Скажите,а метрич книг данной волости,с 1870-98г.г- вам не встречались?
--- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
Метрические книги не волости, а прихода, церкви. В одной волости могло быть несколько сел, и в каждом своя церковь, свой приход. И наоборот, к приходу одной церкви могли быть приписаны жители деревень из разных волостей. Приход - единица епархиального деления Волость - единица административно-территориального деления Метрические книги церквей Ялуторовского уезда могут быть и в Тюменском архиве
grishina написал:
[q]
Тобольский архив, ф.И156, оп.15, д.1251 название дела по описи Метрическая книга с.Шипаково 1888-1889
[/q]
Сейчас на сайте под этим названием находится именно это дело. Ошибка исправлена.
Подскажите как можно посмотреть метрическую книгу Ялуторовского уезда Тюменской области в электронном виде, знаю номер фонда, описи и дела, никак не могу найти сайт.