Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемая Любчинова Оля ! Спасибо за ответ ,жду информацию по КУРНЕВО если это Вас не затруднит.
---
лис
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
ural-vgd01/15, все-таки попытайтесь зарегистрироваться и самостоятельно тоже взглянуть на листы из этой ревизии, т.к. я не всё могу разобрать, а может быть информация для Вас ценная. Там в начале записана общая информация о том, что крестьяне этой деревни переселились назад, в эту вновь заселенную Курневу, но я не могу разобрать текст... dntknw.gif (ревиизия не пойму, проводилась в конце 1794 года или уже в 1795) ( Тобольский АИС фонд И154, опись8, дело 63, файл 117, он же лист 115)
В скобках указываю свои комментарии:

Вот что по фамилиям (возраст указан на момент проведения ревизии):

файл 118, лист 115 об.
а именно по деревне Муромцова (вероятно, из этой деревни переселялись в Курневу)
Гаврило Егоров Грязнов - 41
брат Гаврило ж - 35
у Гаврила большего жена Парасковья Иванова - 43
взята Логиновского села крестьянская дочь
у них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию
Василей - 16
дочь Овдотья - 21
рожденные после ревизии
Парасковья - 10

файл 118, лист 116
у Гаврилы малого жена Прасковья Семенова - 35
взята Логинова погосту деревни Черняевой крестьянская дочь
у них дочери, рожденные после ревизии
Матрена - 10
Палагея - 5
Федосья - 2
мать их вдова Орина Васильева - 73
взята той же волости крестьянская дочь старинная

файл 119 лист 116 об.
Осип Иванов сын Чемерилов вдов - 71
дети его написанные в последнюю пред сим ревизию
Иван Осипов Чемерилов - 52
Евсей Михайлов Чемерилов - 59 (м.б. племянник, раз отчество другое?)
Семен Осипов Чемерилов - 41
у Семена жена Матрена Петрова - 31
взята Тарсокого уезду Знаменского погосту крестьянская дочь

файл 119 лист 117
у них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию
Василей - 13
рожденные после ревизии
Степанида - 10
Ульяна - 7
у Ивана жена Марфа Лукьянова - 38
взята той же деревни крестьянская дочь

файл 120 лист 117 об.
у них дети, рожденные после ревизии
Илья - 11
Василей - 8
Григорей - 5
Михей - 3
дочь Катерина - 12
у Евсея жена Дарья Давыдова - 32
взята в городе Таре крестьянская дочь
у них сын, рожденный после ревизии

файл 120 лист 118
Прокопей - 2
Савелей Иванов Грязнов - 54
у него брат, написанный в последнюю пред сим ревизию
Михайло - 46
у Савелья жена Марья Титова - 60
взята той же деревни крестьянская дочь
у них написанные в последнюю пред сим ревизию дочери
Улита - 27
Парасковья - 22

файл 121 лист 118 об.
у Михайлы жена Офимья Александрова - 49
взята в городе Таре крестьянская дочь

Логиновской волости села Логинова
вдова Катерина Иванова - 53
слободы Бергамацкой крестьянская дочь
у неё дети, написанные в последнюю пред им ревизию
Степан - 18
Иван - 16
дочь Марья - 16
рожденные после ревизии
Михайло - 12
дочь Катерина - 11

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемая Любчинова Оля! Большое Вам спасибо за информацию ,думал Вы поставите точку в моих поисках ,но увы не увидел фамилии моего пра-пра-пра-пра-прадеда Максима Лисина наверно что то ревизоры в 5-ю ревизию напутали. Буду искать дальше ,вернее ближе по времени. большое спасибо ВАМ Вы прфессионал если что то встретите про Максима Л ,напишите в этот раздел форума.
---
лис
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ural-vgd01/15 написал:
[q]
но увы не увидел фамилии моего пра-пра-пра-пра-прадеда Максима Лисина наверно что то ревизоры в 5-ю ревизию напутали.
[/q]

Вполне может быть, что Ваш пра- переехал в Курневу после ревизии 1795 года. А запись о нем в ревизии 1811-12 года Вы находили? Как там записано?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nek77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4

Trumary написал:
[q]
[/q]

Trumary написал:
[q]

НА ПРАВАХ МОДЕРАТОРА ВЗЯЛА ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ, КАК ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЯМ ДАННОЙ ТЕМЫ
ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ НА САЙТЕ.СНАЧАЛА ПРОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
[/q]

Ссылка,на ИНСТРУКЦИЮ не работает.Где еще можно ее посмотреть.
Или по какой то причине у меня не открываются эл.копии документов Тобольского АИС,либо ,не исключено что я не знаю как с ними работать.
---
Ищу информацию о Яцкевич Герасиме - Гродненская губерния - Брест литовский уеезд
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

nek77 написал:
[q]
Ссылка,на ИНСТРУКЦИЮ не работает.
[/q]

Работает.
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Уважаемые знатоки ! Нет ли у кого материалов по 1,2,3, рев. сказкам по Тюменскому уезду.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

zkvoleg написал:
[q]
Нет ли у кого материалов по 1,2,3, рев. сказкам по Тюменскому уезду.
[/q]

А в Тюменском архиве фонд И47 Вы не искали? (В Тобольске этих ревизий точно нет)
В Москве в РГАДА что-нибудь из этих ревизий точно есть.
---
zkvoleg

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2062
Спасибо Ольга ! Я знаю про РГАДА просто может кто то работал с ними.
---
Бобрецов,Сысолятин,Фотеев,Брагин,Новиков,Прелов,Суслов,Нагаев,Норкин ,Мальчихин,Решетников,Бурмакин,Попов,Ногтев,Доронин,Королев,Вершинин,Царев,Евдокимов,Сморкалов,Ананьин,Карманов,Поздеев , Дуркин,Клыков,Поташев,Гольчиков,Чешуин, Пенкин,Пасынков,Безденежных,Мамаев,Игнатьев,Лешуков,Ларионов и
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020
Уважаемые знатоки !
подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: Похозяйственные книги

Р731 Уватский сельский Совет депутатов трудящихся, с.Уват Тобольского округа Тюменской области 1923-1951
опись 2 Дела постоянного хранения. Похозяйственные книги, даты 1934 - 1957 г.

Вопрос 1: по прошествии 75 лет не нужно подтверждения родства, т.е. я могу запросить копии похозяйственных книг с. Уват с 1934 - 1945?
Вопрос 2: где хранятся оригиналы похозяйственных книг в с. Уват или в Тобольском архиве?
Вопрос 3: могут ли копии похозяйственных книг за нужные года быть высланы на мейл?
Вопрос 4: это платная услуга?

заранее спасибо
Люба
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈