На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ural-vgd01/15, все-таки попытайтесь зарегистрироваться и самостоятельно тоже взглянуть на листы из этой ревизии, т.к. я не всё могу разобрать, а может быть информация для Вас ценная. Там в начале записана общая информация о том, что крестьяне этой деревни переселились назад, в эту вновь заселенную Курневу, но я не могу разобрать текст... (ревиизия не пойму, проводилась в конце 1794 года или уже в 1795) ( Тобольский АИС фонд И154, опись8, дело 63, файл 117, он же лист 115) В скобках указываю свои комментарии:
Вот что по фамилиям (возраст указан на момент проведения ревизии):
файл 118, лист 115 об. а именно по деревне Муромцова (вероятно, из этой деревни переселялись в Курневу) Гаврило Егоров Грязнов - 41 брат Гаврило ж - 35 у Гаврила большего жена Парасковья Иванова - 43 взята Логиновского села крестьянская дочь у них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию Василей - 16 дочь Овдотья - 21 рожденные после ревизии Парасковья - 10
файл 118, лист 116 у Гаврилы малого жена Прасковья Семенова - 35 взята Логинова погосту деревни Черняевой крестьянская дочь у них дочери, рожденные после ревизии Матрена - 10 Палагея - 5 Федосья - 2 мать их вдова Орина Васильева - 73 взята той же волости крестьянская дочь старинная
файл 119 лист 116 об. Осип Иванов сын Чемерилов вдов - 71 дети его написанные в последнюю пред сим ревизию Иван Осипов Чемерилов - 52 Евсей Михайлов Чемерилов - 59 (м.б. племянник, раз отчество другое?) Семен Осипов Чемерилов - 41 у Семена жена Матрена Петрова - 31 взята Тарсокого уезду Знаменского погосту крестьянская дочь
файл 119 лист 117 у них дети, написанные в последнюю пред сим ревизию Василей - 13 рожденные после ревизии Степанида - 10 Ульяна - 7 у Ивана жена Марфа Лукьянова - 38 взята той же деревни крестьянская дочь
файл 120 лист 117 об. у них дети, рожденные после ревизии Илья - 11 Василей - 8 Григорей - 5 Михей - 3 дочь Катерина - 12 у Евсея жена Дарья Давыдова - 32 взята в городе Таре крестьянская дочь у них сын, рожденный после ревизии
файл 120 лист 118 Прокопей - 2 Савелей Иванов Грязнов - 54 у него брат, написанный в последнюю пред сим ревизию Михайло - 46 у Савелья жена Марья Титова - 60 взята той же деревни крестьянская дочь у них написанные в последнюю пред сим ревизию дочери Улита - 27 Парасковья - 22
файл 121 лист 118 об. у Михайлы жена Офимья Александрова - 49 взята в городе Таре крестьянская дочь
Логиновской волости села Логинова вдова Катерина Иванова - 53 слободы Бергамацкой крестьянская дочь у неё дети, написанные в последнюю пред им ревизию Степан - 18 Иван - 16 дочь Марья - 16 рожденные после ревизии Михайло - 12 дочь Катерина - 11
Уважаемая Любчинова Оля! Большое Вам спасибо за информацию ,думал Вы поставите точку в моих поисках ,но увы не увидел фамилии моего пра-пра-пра-пра-прадеда Максима Лисина наверно что то ревизоры в 5-ю ревизию напутали. Буду искать дальше ,вернее ближе по времени. большое спасибо ВАМ Вы прфессионал если что то встретите про Максима Л ,напишите в этот раздел форума.
НА ПРАВАХ МОДЕРАТОРА ВЗЯЛА ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ, КАК ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЯМ ДАННОЙ ТЕМЫ ИНСТРУКЦИЯ ПО РАБОТЕ НА САЙТЕ.СНАЧАЛА ПРОЧИТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАДАТЬ ВОПРОС
[/q]
Ссылка,на ИНСТРУКЦИЮ не работает.Где еще можно ее посмотреть. Или по какой то причине у меня не открываются эл.копии документов Тобольского АИС,либо ,не исключено что я не знаю как с ними работать.
--- Ищу информацию о Яцкевич Герасиме - Гродненская губерния - Брест литовский уеезд
Наверх##15 февраля 2015 13:5415 февраля 2015 13:56
Уважаемые знатоки ! подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: Похозяйственные книги
Р731 Уватский сельский Совет депутатов трудящихся, с.Уват Тобольского округа Тюменской области 1923-1951 опись 2 Дела постоянного хранения. Похозяйственные книги, даты 1934 - 1957 г.
Вопрос 1: по прошествии 75 лет не нужно подтверждения родства, т.е. я могу запросить копии похозяйственных книг с. Уват с 1934 - 1945? Вопрос 2: где хранятся оригиналы похозяйственных книг в с. Уват или в Тобольском архиве? Вопрос 3: могут ли копии похозяйственных книг за нужные года быть высланы на мейл? Вопрос 4: это платная услуга?
заранее спасибо Люба
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.