Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Уввжаемые, форумчане! Не поможете мне с фондом И-330, оп.4, д. 5-31. Меня интересуют ссыльные люди за период с 1869-1888 ориентировчно с Прибалтики, с какой точно губернии я не знаю. Это какой объем работы? Может поможете отыскать прапра. Пишите в личку. Татьяна
US

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1515
Уважаемые форумчане, копия сейчас за ОЦ дело не 260 руб, а 416.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8756
aromanova
регистрируйтесь http://109.233.229.20:83/ на сайте Тобольского архива и смотрите. Эти дела нормально открываются, тем более сейчас, на новом сервере. Там же дела по алфавиту, на какую букву Вам надо, ту и смотрите... Или Вы всех сосланных из Прибалтики хотите выписать? shok.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76

Любчинова написал:
[q]
Или Вы всех сосланных из Прибалтики хотите выписать?
[/q]

А что, хорошая идея biggrin1.gif Я люблю все переписывать confuse.gif

aromanova написал:
[q]
Это какой объем работы? Может поможете отыскать прапра.
[/q]

По этому поводу... ну-с, что сказать.
Представьте огромную Тобольску губернию... Вспомните историю, чем был город Тобольск для Российской Империи, прикиньте навскидку, сколько людей было сослано в Тобольские земли... Прибалтов, я думаю из них было не мало... Объем работ большой) Достаточно большой, я бы даже сказал что на целый проект потянет!) Но, ежели намерения серьезны то ставлю Вам огромный плюс!)
Ну-с, а если рассуждения, то на том они и закончатся, что жаль.

Ну, а как я понимаю, из перечня дел, которые Вам интересны - то это весь алфавит...
Не поленился посчитать... Это 3729 листов smile_030.gif
Мормонам такое только сниться biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
P.S.Сейчас идет небольшой проект по индексации переписи 1897 Ишимского уезда, пока что на одной волости стоим, при том что не все деревни счет листов переваливает за 5 тысяч... Нас несколько человек... Месяц точно заниматься будем a_003.gif
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии д. Потники
ф И154, оп 8, дело 3828

Название деревни на самом деле Ботники.

К сведению ищущим.
---
Мой ДНЕВНИК
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8756
Nilly, в путеводителе очень много описок и опечаток... sad.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Любчинова написал:
[q]
в путеводителе очень много описок и опечаток...
[/q]

Выявляете и отправляйте бумажным письмом на имя директора архива.
ZHOVTKO
Новичок

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать запись о бракосочетании, начало понятно: ъ26 числа Тюменского уезда Тугулымской волости деревни Журавлевой крестьянин Федор Иосифов Медведев холостой _________ Ксенией Тимофеевой...ъ Как можно узнать возраст брачующихся?

Прикрепленный файл: 26 янв 1838 г 806 брак род Ник отца Мариамны.jpg
---
Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433

ZHOVTKO написал:
[q]
холостой _________ Ксенией Тимофеевой...ъ
[/q]

холостой с девицей Ксенией Тимофеевой с дочерью Ишимской? волости Карматского прихода деревни Зырянской кр-на Тимофея Дмитриева Пяткова.
Возраст кажется не указан.

Прошу перенести в раздел по оказанию помощи прочитать текст.
---
Мой ДНЕВНИК
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18805

Nilly написал:
[q]
Ишимской? волости
[/q]

Я прочитала Успенской волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 283 284 285 286 287 288 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈