На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Уввжаемые, форумчане! Не поможете мне с фондом И-330, оп.4, д. 5-31. Меня интересуют ссыльные люди за период с 1869-1888 ориентировчно с Прибалтики, с какой точно губернии я не знаю. Это какой объем работы? Может поможете отыскать прапра. Пишите в личку. Татьяна
aromanova регистрируйтесь http://109.233.229.20:83/ на сайте Тобольского архива и смотрите. Эти дела нормально открываются, тем более сейчас, на новом сервере. Там же дела по алфавиту, на какую букву Вам надо, ту и смотрите... Или Вы всех сосланных из Прибалтики хотите выписать?
Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 76
Наверх##23 декабря 2014 20:4223 декабря 2014 20:53
Любчинова написал:
[q]
Или Вы всех сосланных из Прибалтики хотите выписать?
[/q]
А что, хорошая идея Я люблю все переписывать
aromanova написал:
[q]
Это какой объем работы? Может поможете отыскать прапра.
[/q]
По этому поводу... ну-с, что сказать. Представьте огромную Тобольску губернию... Вспомните историю, чем был город Тобольск для Российской Империи, прикиньте навскидку, сколько людей было сослано в Тобольские земли... Прибалтов, я думаю из них было не мало... Объем работ большой) Достаточно большой, я бы даже сказал что на целый проект потянет!) Но, ежели намерения серьезны то ставлю Вам огромный плюс!) Ну-с, а если рассуждения, то на том они и закончатся, что жаль.
Ну, а как я понимаю, из перечня дел, которые Вам интересны - то это весь алфавит... Не поленился посчитать... Это 3729 листов Мормонам такое только сниться P.S.Сейчас идет небольшой проект по индексации переписи 1897 Ишимского уезда, пока что на одной волости стоим, при том что не все деревни счет листов переваливает за 5 тысяч... Нас несколько человек... Месяц точно заниматься будем
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста расшифровать запись о бракосочетании, начало понятно: ъ26 числа Тюменского уезда Тугулымской волости деревни Журавлевой крестьянин Федор Иосифов Медведев холостой _________ Ксенией Тимофеевой...ъ Как можно узнать возраст брачующихся?
--- Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд
холостой с девицей Ксенией Тимофеевой с дочерью Ишимской? волости Карматского прихода деревни Зырянской кр-на Тимофея Дмитриева Пяткова. Возраст кажется не указан.
Прошу перенести в раздел по оказанию помощи прочитать текст.