На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
valentina310851v, в Тобольском архиве есть перепись 1897 года по Тобольской губернии, Тарский уезд, Логиновская волость, д.Заливина фонд И417 опись 2 дело 2294 или Тарский уезд, Мало-Красноярская волость, д.Заливина фонд И417 опись 2 дело 2323 Какая именно д.Заливина Вам нужна. (Это сейчас Омская область, а тогда была Тобольская губерния) Регистрируйтесь на сайте Тобольского арихва http://109.233.224.234:83 и пытайтесь смотреть дело.
Я не знаю историю Исетской волости, но не могло быть такого, что в какие-то годы Исетская волость входила в состав не Тобольской губернии Ялуторовского округа, а например, в состав Пермской губернии? Или в какие-то годы не было Исетской волости?
gegrby73, посмотрите, оп. 20, например, в деле И 154 оп 20 д 1562 – Рекрутские списки по Ялуторовскому округу 1836 год, л. 244, (например, файл 251). есть отсылка к ревизии 1834 года, а, именно, в рекрутских списках указаны нумерация, которая была использована в восьмой переписи.
Есть еще И 154 оп 20 д 1559 – Рекрутские списки по Ялуторовскому округу 1832 год, начало села Исетского на слайде 312. В них есть отсылка на нумерацию семей из переписи 1816.
Дайте, пожалуйста, знать если обнаружите саму перепись 1834 (в частности по селу Исетскому).
в какие-то годы Исетская волость входила в состав не Тобольской губернии Ялуторовского округа ?
[/q]
Да, с 1738 года по 1782 год входила в Оренбургскую губернию.
_mike написал:
[q]
посмотрите, оп. 20
[/q]
Спасибо, Михаил, я взял себе на заметку рекрутские списки.
[q]
Дайте, пожалуйста, знать если обнаружите саму перепись 1834 (в частности по селу Исетскому).
[/q]
Обязательно сообщу. Но.... думаю если и попадется перепись, то совершенно случайно. Не давно, просматривая 5-ую перепись, в конце дела обнаружил подшитой и часть 9-ой переписи. Вот так..
kafa48 в справочнике Голошубина (1914 год) написано, что д. Ванькова была приписана к Богоявленскому собору г.Ишима. В архиве Тюмени в фонде И255 в описи 12 (а не 2) есть метрики Богоявленского собора Ишима дела 22, 24 и т.д. Надо смотреть есть там Ванькова или нет... А может быть д.Ванькова была не одна в Ишимском уезде?
Справочник "Список населенных мест Тобольской губернии" 1912 года содержит сведения только о д.Ванькова (она же Гуськова) при речке Карасуль Жиляковской волости Ишимского уезда