Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8659
bm-13, сейчас, конечно, не факт что что-то откроется, а вот утречком пораньше....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (24 февраля 2014 22:30)
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Никак не могу найти 10-ю ревизию Тюменский округ, УстьНицинская волость, там интересует деревня Луговая, может кто встречал, может где то затерялась? Буду очень благодарна за подсказку. 101.gif
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ГагаринаН, Тобольский архив фонд И154 опись 8 дело 836 "Ревизские сказки о крестьянах Усть-Ницинской волости" 1858 год - это не то, что Вы ищете?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Спасибо!!! Как я сама не увидела, не знаю, глаз замылился, наверно 101.gif
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Любчинова, что то я не пойму, раньше в Тобольском архиве Метрические книги были в И156, в описях 20, 30, 31,32, а сейчас таких описей не нахожу. Что то я пропустила? Не подскажите? Искала Метрические книги по Тюменскому уезду.
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Доброго дня. Форумчане! Если кто знает: с архива пришли документы, так вот: в начале идет метрическая книга, там одни данные по дате рождения и т.д. Затем исповидальные ведомости и ревизские сказки - там другие даты и в фамилии весто о стоит а. Стоит ли доверять этим документам? Какие сведения точнее: метрических книг, исповидальных ведодомостей, ревизских сказок. Вроде бы населенный пункт маленький и навряд ли там будет другая семью с таким совпадение по составу, по ФИО, единственное отличие буквы "А" и "о" в Фамилии Котышев-Катышев. И возраст. Если кто знает буду благодарен!
---
Дмитрий Донец
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ГагаринаН, что-то Вы путаете... метрики в Тобольском архиве в фонде И156 опись 15.
Что-то может быть в Тюмени?
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ddmitry, самые точные данные в метриках о рождении.
Чем дальше другой любой документ по дате от даты рождения, тем больше вероятность ошибки, тем более если человек родился в одном месте, а потом переехал далеко. Нет возможности проверить возраст по метрике о рождении, вот и пишут возраст "на глаз".
То, что одну букву переврали - вполне может быть, т.к. грамотных тогда мало было, кто как слышал так и записывал.
---
ddmitry
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
спасибо за ответ
---
Дмитрий Донец
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈