Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

damellie
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу материал по деятельности государственных и общественных организаций по борьбе с беспризорностью в Тобольской губернии.Буду благодарна.
P.S.Или подскажите как попасть в городской архив
---
Тобольск
Garyk701
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Подскажите номер дела и фонда, может кто-нибудь случайно встречал за 1782 год ревизские сказки по д.Петуховой и с.Утчанскому Ишимского дистрикта/уезда?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8660
Поиск по тематическим карточкам показывает
д.Петухова - И154-8-37 стр.169 (1782 год)
но это Туринская округа, а не Ишимский дистрикт... dntknw.gif
В Тюменском архиве по Ишимскому уезду ревизии с 1812-16 года, если не ошибаюсь...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Trofimova
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
Я тоже ответила, что деревня Петухова входила в состав Усть-Суерской волости, но эта д.Петухова Белозерской волости Курганского округа.
д. Петухова Утчанской волости, в 1782г Зимовье Петухово, нужно смотреть в ревизских сказках Петропавловской крепости.
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как поступить, если при попытке войти в АИС появляется предупреждение: срок Вашей учетной записи истек. Не регистрироваться же снова? Может, написать в архив?
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 101
vizavi
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите. подалуйста, как поступить, если при попытке войти в АИС появляется предупреждение: срок Вашей учетной записи истек. Не регистрироваться же снова? Может, написать в архив?
[/q]

Я писал в архив,и мне продлили.
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 645

kalinin_48 написал:
[q]
Я писал в архив,и мне продлили.
[/q]

мне тоже только в Тюменском архиве
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Если кто-то тоже ищет предков из Сумской волости Ишимского округа, просьба поделиться - где искать записи МК о них? Село Сумское встречается только в Травнинской единоверческой церкви. Видимо, православные отправляли обряды в какой-то соседней церкви, но вот в какой? Сумное (что то же самое) есть также в Окуневской церкви, но и она старообрядческая. К Сумской вол. относились также д. Жиляковская, Виноградовская и Царская Милость. Интересует период после 1897 г.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Trofimova
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 28
vizavi
Декретом ВЦИК от 8 сентября 1921г Бугровская, Красноярская, Налобинская, Соколовская, Сумская волости переданы в Петропавловский уезд Акмолинской губернии.

Метрические книги Соколовской волости находятся в архиве г. Петропавловска, и метрические книги села Сумского наверняка находятся там же.

vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Trofimova, спасибо. Я знаю, что за некоторые годы МК Покровской Сумской церкви находятся и архиве г. Петропавловска и постараюсь до них добраться. Часть книг в ЦГА РК, с этим для меня сложнее. Но по описям в этих двух архивах МК не за все годы. А книги единоверческих церквей остались почему-то в Тюменском архиве. А мы теперь решай головоломки! a_003.gif
---
Мира и добра!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈