Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Встречал ли кто-нибудь переписные листы по населённым пунктам Меньше-Кондинской волости Тобольского уезда? Или таковые не сохранились?
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Возможно, кто-то из знатоков сможет мне помочь.
В метрических книгах Бобруйского костела есть запись
о крещении ребенка у крестьян Таболоцкой волости Верниковских.
Меня эта запись очень заинтересовала, так как это наводка на те
ветви, которые были сосланы за участие в восстании.
Нашла сайт, где есть переписные листы по 1897 году, но я не могу
найти такой волости (думаю, что так Тобольскую записали), и не могу
найти список деревень, к ней относившихся.
Может, кто-то подскажет, где можно посмотреть список населенных
пунктов, а я потихоньку их все пересмотрю в поисках Верниковских.
Заранее благодарю за труд 101.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
В Тобольской губернии был Тобольский уезд (округ), а волость была Тоболовская в Ишимском округе Тобольской губернии

http://book-old.ru/BookLibrary...rniya.html вот здесь можно скачать справочник по волостям и населенным пунктам Тобольской губернии, 1893-94г.

Тобольский архив, фонд И417 опись 2 д.1229 д. Карасульское (волостной центр Тоболовской волости) и рядом дела посмотреть, какие к этой волости были приписаны
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Любчинова
Спасибо огромное! Уже смотрю 101.gif
Может, повезет 101.gif
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! подскажите, есть ли в фондах Тобольского архива метрические книги по Ишимскому уезду за период с 1875 и далее?
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
elva007
Метрические книги по Ишимскому у. 1870-1920гг находятся в Тюменскм архиве - фонд И-255 оп.2
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
elva007
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
ist
Спасибо!!!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8664
Helena, поиск по нужной Вам фамилии выдает интересное дело в Тобольском архиве
Фонд И152 опись 4 дело 301 "Дело о польском переселенце Верниковском, скрывающемся у ксендза Громадского" 1868 год
Дело оцифровано
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (1 декабря 2013 14:24)
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 250
Подскажите, встречались ли метрические книги, по Агаракской и Плетневской волостям за период 1863-1886 гг?
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈