На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Многие дела Тюменской воеводской канцелярии оцифрованы и выложены на сайте АИС Тюмени. Фонд И47 опись 1. И открываются прилично. Там проблема в другом - разобрать "славянскую вязь"
Многие дела Тюменской воеводской канцелярии оцифрованы и выложены на сайте АИС Тюмени. Фонд И47 опись 1. И открываются прилично. Там проблема в другом - разобрать "славянскую вязь"
Наверх##8 августа 2013 20:36 Метрические книги города Березов Тобольской губернии
Уважаемые форумчане! Кто знает, где искать метрические книги города Березов Тобольской губернии? В Тобольском архиве хранятся метрические книги только до 1862 года. А мои родственники там проживали и рождались как раз в период после 1862 года. Буду очень признательна за подсказку.
Кто знает, где искать метрические книги города Березов Тобольской губернии
[/q]
Насколько я понял, основной объем метричек хранится в Тюменском архиве, вход в который также возможен через АИС, но требуется своя регистрация
--- Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
Насколько я понял, основной объем метричек хранится в Тюменском архиве, вход в который также возможен через АИС, но требуется своя регистрация
[/q]
Для просмотра дел из Тюменского архива, электронные копии которых выложены на сайте АИС Тюменского архива, нужна своя регистрация. Но я не уверена, что в этом архиве есть все метрики по г.Березову, которых нет в Тобольске.
Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ»
628011, ул. Энгельса, 14, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область (код 8-3467) тел. 33-20-61 электронная почта: GAHMAO@yandex.ru
Коллекция метрических книг церквей Березовского, Сургутского, Тобольского уездов Тюменской губернии Ф. И-1, 65 ед. хр., 1855-1925 гг. Сформирована из документов, поступивших из управления ЗАГС Ханты-Мансийского автономного округа. Коллекция включает метрические книги церквей Березовского, Сургутского, Тобольского уездов Тюменской губернии.
был уездный город Березов Тобольской губернии, а сейчас рабочий поселок Березово Ханты-Мансийского АО.