На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пожалуйста помогите найти хоть какую нибудь информацию о моих предках,проживавших в д.Евсино Голышмановского уезда,там родились моя бабушка Робканова или Рабканова Анна Семеновна 21.09.1905 г,дедушка Сотников Максим Яковлевич 24.01.1903г.
[/q]
Тобольский архив Фонд И417 Опись 2 Дело 1084 Переписные листы д.Евсино среди них есть Сотников Яков Меркурьевич, и Сотников Меркурий Маркович и вся его семья, может они Ваши родственники файлы можно скачать по ссылке http://yadi.sk/d/jRISC-cE5FWUY
Другая фамилия не попалась, но не факт что ее там нет.
Тобольский архив Фонд И417 Опись 2 Дело 1084 Переписные листы д.Евсино
[/q]
Получается, что Яков Сотников с 1885г.Год рождения Максима указан неверно или Сотниковы еще другие есть? Может Сотниковы не из д.Евсиной, а из Одиной-Евсиной? Ропкановы были старожилами д.Евсиной.
Тобольский архив Фонд И417 Опись 2 Дело 1084 Переписные листы д.Евсино
[/q]
Получается, что Яков Сотников с 1885г.Год рождения Максима указан неверно или Сотниковы еще другие есть? Может Сотниковы не из д.Евсиной, а из Одиной-Евсиной? Ропкановы были старожилами д.Евсиной.
[/q]
Все может быть, я уже ничему не удивляюсь, но по годам которых я нашел тоже подходят, все упирается в метрики, нужно проверить их, Ишимский уезд Малышевская волость село Евсино
Про других Суворовых я знаю, но пока никак не могу их привязать к своему древу. Никита вряд ли был единственным сыном в семье. Были ли у него братья и куда они делись я смогу понять только после прочтения 3-й ревизии, в которой пока не получается найти ни одних Суворовых из Ялуторовской слободы…
[/q]
еще один Суворов, свадьба МК 1759 г. Емуртлинская слобода стр.217
еще один Суворов, свадьба МК 1759 г. Емуртлинская слобода стр.217
[/q]
"8; 31; Венчан деревни Нерпиной крестьянин Роман Федоров сын Суворов, первым браком, Суерского острога деревни Верхотуровой крестьянина Антона Верхотурова на дочери Марине."
Спасибо! Емуртлинскую слободу я уже встречал в контексте Суворовых...
Спасибо за ответ,но информация разноречивая поступает от родственников.Мама говорит,что бабушка из д.Евсино,а дядя говорит из д.Одина.Это сейчас Голышмановский район.
--- Ищу Робкановых, Поповых, Сотниковых д.Евсино-Одина Ишимского уезда
Уважаемые участники форума! В Тоб. архиве просмотрел Ф. И156, оп. 15, д. 1132 Метрические книги и исповедные росписи церквей Ялуторовского уезда, 1789 год
Начиная с файла 659 приводится перепись по Исеткой волости, Исетскому пригороду. Перечислены 99 дворов прихожан Богоявленской церкви (1789 год). В первой колонке указан номер дома.
Этот номер дома может соответствовать номеру в рев. сказках? Встречал ли кто-нибудь более ранние метрические книги по Богоявленской церкви (с. Исеткое)? Может что-то есть в Тюменском архиве?
LuckyLuke, а фонд 3 в Тобольском архиве смотрели? А в фонде И154 опись 20? Там тоже есть дела по переселенцам. В фонде И154 оп.20 есть неоцифрованные дела - дополнения к окладным книгам или нечто подобное. Там может быть информация, указы о переселениях, откуда переселились. Но это за конец 19-ого века, может и за начало 20-ого века есть. А вот за 20-40-е годы 19-ого века дел нет!