Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 991

US написал:
[q]
Spinogriz написал:

[q]
д.Старорямова 4 семьи и все Суворовы
[/q]

Это не Суворовы, а экономические крестьяне Сугатовы.
[/q]

чето не разглядел сразу, тогда получается одна семья, самая первая Антип Павлович Суворов
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
гость2009
Антип Павлов Сугатов
08438de207facad9fc3ec5ff0f2e7dce.jpg

Spinogriz

Spinogriz

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 991
Антип Павлович Суворов, кто прав и не знаю, переписчики наверно накасячили 101.gif

Прикрепленный файл: ImageFile.ashx2.jpg
---
Курган.у-д (Назаровы), Мглинск.у-д(Надыкто,Скрыпкины,Стебиховы), Рославль(Душак), Пермская губерния, Осинский уезд, д.Сарапулка (Юрков Дементий(?-1926), Юркова Матрена Кирьяковна(1880-1971))
гость2009
Павел Семенов Сугатов отец Антипа 101.gif

b93353a19ad5d213a77672d0ef0fd35f.jpg
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 251
US, Spinogriz, спасибо за помощь! 101.gif

Spinogriz, По Бердюжью со Светланой фиг поспоришь — она играет на своей территории и знает её наизусть a_003.gif
Моё древо Суворовых во многом её трудами создано.
---
Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Андрей Х, перепись 1710, выше упомянутая, не полная точно, когда я там не нашла своей деревни, сделала вывод о её происхождении в период 1710-1740, но случайно наткнулась на этом сайте в теме ЗАПИСНАЯ КНИЖКА №2 на "Переписную книгу Тюменского Преображенского монастыря. 1662 г." и вот там имеется запись о моей деревне с её жителями и даже от куда они пришли. Помимо это, действительно, там не все листы, в моих краях отсутствуют до 20 листов, и кто там записан не известно.
Ещё мне немного повезло и я смогла протянуть ниточку из 4 ревизии в 1710 год, может и Вам повезет, главное не сдаваться, хотя, иногда руки опускаются.
3-я ревизия по Тобол. губ. в Тюмени брошена кусками в интернет без пояснений и уточнений, где какой уезд, где какая волость, не ясно, всё подряд смотреть трудно и долго, открывается плохо, pcwhack.gif да и читается плохо ввиду древности самих записей, хотя вязь я мало-мальски читаю.
Но надежда умирает последней.... a_003.gif
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

Любчинова написал:
[q]
В Тобольском архиве есть списки селений по округам за 1894-96 годы.
Это фонд И154 оп.12 дела 495 - 498 может и еще есть, случайно наткнулась...
[/q]

Спасибо.
Это просто перечисление названий селений? Тогда онон мне вряд ли поможет — тогда уже не было Ялуторовской слободы лет 100 как…
А всё, что было после 4-й ревизии с «моими» поселенцами я и так уже довольно подробно знаю.

ГагаринаН написал:
[q]
3-я ревизия по Тобол. губ. в Тюмени брошена кусками в интернет без пояснений и уточнений, где какой уезд, где какая волость, не ясно, всё подряд смотреть трудно и долго, открывается плохо, да и читается плохо ввиду древности самих записей, хотя вязь я мало-мальски читаю.
Но надежда умирает последней....
[/q]

Очень интересно! А где она выложена? Дайте ссылочку, пожалуйста…
---
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Ухватилась за фразу 3-я ревизия Тобольской Губернии в инете..... shok.gif Не скинете ссылку. Запрос из РГАДА жду уже полгода.
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
Андрей Х

Москва
На сайте с 2012 г.

olgavb21 написал:
[q]
Ухватилась за фразу 3-я ревизия Тобольской Губернии в инете..... Не скинете ссылку. Запрос из РГАДА жду уже полгода.
[/q]

Понабежали-то сразу, понабежали!… 101.gif

Если это и вправду 3-я ревизия (в чём я сомневаюсь), надо совместными усилиями её прочитать и вывесить на всеобщее обозрение. Пусть хоть идущим после нас легче жить будет…
---
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Собственно сылку могу дать только на Тюменский архив http://109.233.224.234:81/Default.aspx, есть ревизские сказки 1762г и много всего другого, а лучше перейти в здешнюю тему Фонды Тюменского архива https://forum.vgd.ru/499/32080/
Только там видимо часть документов, остальное все таки в РГАДА.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈