На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо! Я ещё раз внимательно посмотрю по вашим рекомендациям. Все персоны, которые я ищу проживали в Боголюбовской., и 1897год это уже не Тобольская губ. 1850 год по Соколовской смотрела=Турецких нет. Хотела посмотреть И154 оп20 д260а 1858г нет эл.версии Из Воронежской переехали все жители Боголюбовской. В 1815 году они были переписаны в Воронежской, а в 1834г уже в Боголюбовской. В переписных листах ссылка на 7 ревизию. Могло так быть, что списки 7 ревизии были с ними присланы, а они переселились например в 1824-1926 году?
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)
в аис Тобольска все дела хронологически совпадающие с 5 ревизией по Марайской волости Курганского округа на самом деле содержат ревизии по некой Черемховской волости....и где теперь по Марайской искать...
в аис Тобольска все дела хронологически совпадающие с 5 ревизией по Марайской волости Курганского округа на самом деле содержат ревизии по некой Черемховской волости....и где теперь по Марайской искат
[/q]
В теме "Фонды Тобольского архива" я выкладывала много номеров дел по фонду И154 оп.8 (ревизии) с указанием в каком деле какое искать. Быть может и нужное Вам дело там есть.
ttt написал:
[q]
В 1815 году они были переписаны в Воронежской, а в 1834г уже в Боголюбовской. В переписных листах ссылка на 7 ревизию. Могло так быть, что списки 7 ревизии были с ними присланы, а они переселились например в 1824-1926 году?
[/q]
Если в "шапке" ревизской сказки 1834 года указан населенный пункт Воронежской губернии, значит переселились Ваши позже 1834 года, а копию сказки по переселившимся прислали. Если в сказке 1834 года указан населенный пункт Тобольской губернии, значит в 1834 году они уже жили в Тобольской губернии, а переселились раньше. Боголюбовская куда "перешла" из Тобольской губернии?
В теме "Фонды Тобольского архива" я выкладывала много номеров дел по фонду И154 оп.8 (ревизии) с указанием в каком деле какое искать. Быть может и нужное Вам дело там есть.
Я, конечно, не 100% дел просмотрела, может где и пропустила. Не все дела удавалось открыть. Тогда надо писать запрос в Тоб.архив или искать того, кто посмотрит дела в читальном зале. Там номера соответствуют действительности. Или ждать, когда приведут в порядок оп.8 фонда И154 в АИС-е..
а есть подобный фонд по переселенцам Киселёвской реформы середины 19 века или в Тобольске только ревизии а переселенческие дела в Омске?
[/q]
В Омске фонд 3 - это "Главное управление Западной Сибири", и там встречаются дела по переселению середины 19-ого века (Киселевское). Ревизии - в Тобольске. А Фонд И3 в Тобольске - "Переселенческое отделение Тобольского губернского управления, г.Тобольск Тобольской губернии" (1895-1918гг.), т.е.Столыпинское.
Боголюбовская куда "перешла" из Тобольской губернии?
[/q]
С 21 октября 1868 года была образована Акмолинская область с центром в г Омске. В неё вошло 5 уездов: Акмолинский, Кокчетавский, Омский, Петропавловский, Атбасарский. Боголюбово вошло в Петропавловский уезд. Переселились раньше 1834 года- это точно. 1815 году они были переписаны в Воронежской губ (видела эту перепись). В документах 1827года Боголюбово уже упоминается в составе Соколовской, от которой она отделилась в 1829 году. Получается переселение прошло от 1815г до 1820х. Я спрашивала о ссылке на перепись 1816 года на переписном листе. Значит, 1816 год записали с полученных из Воронежа документов?
--- С уважением! Татьяна
ищу 1РС-село Дмитриевское Городище тож Новоспасского монастыря (Пензенский уезд, г Городище)