ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
kaDankaПочетный участник  Владивосток Сообщений: 155 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
11 апреля 2013 15:18Рекрутские списки Здравствуйте.Извините,если не туда пишу,но отдельной темы я что-то не нашла. Вопрос в следующем: Нашла своего предка в рекрутских списках 1853 годс (с.Бекишевское),а вот в рекрутских списках 1848 года его нет.И такой фамилии тоже нет. Но самое интересное,что согласно информации из первой переписи 1897 года, его Внук одился там,в Бекишево в 1843 (прибл) году. Т.е. получается они уже жили в 1843 году там,почему же их нет в списках в 48? --- Восстанавливаю...Курганские, Поливановы, Медведевы, Звягинцевы (Курская, Белгородская области), Поповичевы (Омская обл/Тобольская губ.,Тюкалинский у., Баженовская вол. с. Бекишево), Балмы(а)шевы, Оборины , Гладких, Трапезников, Рыболовлев, (Пермская губерния, Пермский уезд), Новиковы, Лобановы (Орло | | |
olgavb21Почетный участник  Тюмень Сообщений: 203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 275 | Вверх #
11 апреля 2013 17:38 Просмотрите еще близкие года, у меня тоже такое было, возможно в переписи неправильно возраст указали. --- Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев | | |
| гость2009 | Вверх #
11 апреля 2013 19:18 kaDanka Это значит, что вы не полностью просмотрели дело. Волости были разбиты на участки, а дело состоит из двух или нескольких частей. | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
13 апреля 2013 16:49 Скажите,пожалуйста,нет ли сегодня проблем со входом в АИС арх. г.Тюмени? Или только у меня? --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| Елена_Никифорова Долгожитель форума
Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 245 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 495 | Вверх #
13 апреля 2013 17:04 kalinin_48
В течение всей недели не могла туда войти. | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 375 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
13 апреля 2013 19:12 Значит,в понедельник надо звонить в архив. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
| kafa48 Долгожитель форума
Феодосия Сообщений: 278 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 147 | Вверх #
13 апреля 2013 22:22 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я ознакомиться с МК Тобольской губернии Ишимского уезда Готопутовской волости (церкви) Тюменского архива через интернет, по аналогии читальных залов Тобольского и Самарского электронных архивов АИС-Эллар. Спасибо --- kafa | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9124 | Вверх #
13 апреля 2013 22:36 kafa48 написал: [q] Подскажите пожалуйста, могу ли я ознакомиться с МК Тобольской губернии Ишимского уезда Готопутовской волости (церкви) Тюменского архива через интернет, по аналогии читальных залов Тобольского и Самарского электронных архивов АИС-Эллар.[/q] http://109.233.224.234:81 АИС Тюменского архива, но сегодня что-то не работает, выдает ошибку при попытке зайти на сайт --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9124 | Вверх #
13 апреля 2013 22:56 13 апреля 2013 23:01 kalinin_48 написал: [q] Скажите,пожалуйста,нет ли сегодня проблем со входом в АИС арх. г.Тюмени?[/q]
Сегодня не работает. "Пожаловалась" в теме "АИС Тобольска-2013" - Радченко заходит в ту тему, прочитает может быстрее, чем получится дозвониться... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
14 апреля 2013 18:10 14 апреля 2013 18:29 Здравствуйте! Обнаружила несоответствие. Ф. 154 оп.8. д 181 (2) - по описи это Ревизские сказки 1795 г. о крестьянах волостей Чупинской, Узловской, Абацкой, Камышенкской, Разсказов., Челноковской, Чуртенской, Готопутовской, Петропавловской, Полуденной, Становской. В деле должно быть 1217 листов. На самом деле - Челноковская волость, 76 листов, а по описи это д.172 - так на титульном листе, причем в описи есть и д.172, но оно не оцифровано. Может, кто-нибудь знает, где искать это дело? Или по ошибке оцифровали д.172? --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
|