На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кто может очень подробно написать- как можно посмотреть электронные версии фондов Тобольского архива на сайте АИС архив. Зарегистрировалась , а дальше никак!
Фонд И171 Ялуторовское духовное правление. Дело 1. Рапорта Ялуторовского духовного правления о нарушении священниками церковных правил. Файлов 3 Открываем- "Документы убойно-холодильного пункта" Файлов 400. Но со списком сотрудников, правда я его не искал и не видел.
Наверх##2 марта 2013 16:45 Ищу Маркина Николая ветерана ВОВ служившего в Узбекистане
Маркина Николая (отчество не знаем) ветерана ВОВ примерно 1917-1919 года рождения разыскивает его дочь Роза. Он был женат на ее матери и служил в Узбекистане но когда дочери исполнилось 2-3 года они развелись и он уехал в неизвестном направлении. Роза 1949 года рождения, значит он ехал примерно в 1951 году. На сайте победители.ру мы нашли 4 человек подходящих по дате рождения но они в разных областях России. Нижегородская, Ставропольская, Оренбургская, Тюменская область. Как же узнать кто из них и как найти адреса или телефоны? Может кто-то из волонтеров есть из этих областей?? Помогите пожалуйста если есть возможность. Если его нет в живых может хотя бы какие то родственники имеются которые могут сказать о месте захоронения. Роза Николаевна - это моя свекровь, ее матери уже нет в живых давно и спросить некого подробности.
--- Разыскивается Маркин Николай ветеран ВОВ служивший в Узбекистане, его ищет дочь Роза.
Спасибо иот меня! Очень пригодилось ваше подробное объяснение. я незнала,что можно посмотреть описи по МК!!! Нашла, но видела впереди переводные таблицы начиная с файла 0004 в фонде И 156 оп 15 Получается надо теперь посмотреть в этой таблице и найти под каким номером дело в оцифрованном варианте? правильно? потом можно забивать все №№№ в расширенном поиске и смотреть?
Действительно надо смотреть сводную таблицу там старые, которые в описи и соответствие новым номерам
Попыталсь открыть за 1914 год. по Тарскому уезду (и 156 оп. 15 .дело (новый номер) 279-280, а старый в описи №20 дело 347-348)
Открыла тома 1 -нет том 2 и 3 вроде есть в цифре Но открылись только первые страницы, по списку нет Логиновской волости. Попыталась открыть за 1901 год (дело 254)- открылся список на 2 или 3 странице тоже нет Логиновской волости Значит ли что по Логиновской вол. ничего не будети в середине книги?
Но открылись только первые страницы, по списку нет Логиновской волости.
[/q]
Если первые страницы открылись, то есть шанс посмотреть все дело. Но вот что там внутри... пока все не просмотришь - и не узнаешь.... Иной раз даже в алфавитных списках (есть в некоторых делах) нет фамилии, а внутри дела находится...
Спасибо! там указаны некотрые волости и напротив кол-во страниц-все совпадает и по итогу получается общее кол-во страниц, как указано Значит наверное нет моей Логиновской там, уже смотрю подряд все годы. Где же она? неужели по ней не сохранилось!!!