На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Мне думается,что этих списков вообще не существует в архивах.
[/q]
В Тобольске, в фонде И455 "Тобольское уездное по воинской повинности присутствие, г.Тобольск Тобольской губернии" есть списки призывников и за 1914-16 годы, но далеко не все уезды Тобольской губернии и не оцифрованы.
ГагаринаН написал:
[q]
Любчинова, нет, не запрашивала, я вообще в этом деле новичок.
[/q]
Почитайте на форуме раздела об архивах РГВИА и РГИА. Может быть там это уже обсуждалось.
kalinin_48, И455, там есть списки, но не по всем волостям и не оцифрованы. Например, там есть "Метрические выписки призывников Тобольского уездного по воинской повинности присутствия" по годам или " Призывные списки Тобольского уездного по воинской повинности присутствия" по участкам.
....У меня метрические книги так ни разу и не открылись. Дайте надежду, у кого-нибудь открываются?
[/q]
Какие-то открываются - какие-то нет. У меня тоже нужные мне метрики по Тобольску за 70-ые года 19-ого века не открываются, даже последний кадр... А вот за 40-50-е годы открывались...
Боюсь, что задаю вопрос не в той теме, но надеюсь получить здесь ответ быстрее. На каком-то тюменском портале есть список жертв политических репрессий (раскулаченных). Не могу найти прямую ссылку, поделитесь, пожалуйста, у кого она есть. Спасибо.
--- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)