Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
И154-8-434 заявленно 8-я ревизия по Антроповской, Богандинской, Гилеволиповской волости, на деле же 7-я ревизия 1816 г. Курганского уезда, а вот по каким волостям я не смогла разобрать, кто работает с этим уездом расшифруйте, если можете. Искомой мной Гилеволиповской волости Тюменского уезда там нет.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

ГагаринаН написал:
[q]

И154-8-434 заявленно 8-я ревизия по Антроповской, Богандинской, Гилеволиповской волости, на деле же 7-я ревизия 1816 г. Курганского уезда, а вот по каким волостям я не смогла разобрать, кто работает с этим уездом расшифруйте, если можете. Искомой мной Гилеволиповской волости Тюменского уезда там нет.
[/q]

И154-8-434 – кол-во кадров соответствует, но лист-заверитель дела от дела И154-8-389
по путеводителю это "Ревизские сказки о крестьянах Сычевской волости", 1816 год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

briza написал:
[q]
Мои предки переселились в конце 19-го века с Западной Украины в Акмолинскую область, Кокчетавский уезд.
[/q]

Спросите еще у знатоков фондов архива Алматы и Кокчетава
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Любчинова, а лист-заверитель где Вы находите?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ГагаринаН написал:
[q]

Любчинова, а лист-заверитель где Вы находите?
[/q]

Последний или предпоследний кадр электронной копии - лист-заверитель дела. Если в деле содержится несколько разных дел, то при прокручивании счетчика кадров, после номера последнего кадра снова идет кадр номер 1. В таком случае последний или предпоследний кадр предыдущего дела - тоже лист-заверитель.

Вот, например, Вы открываете дело И154-8-101 - над окном просмотра написано 538 - общее количество файлов-кадров в электронной копии. Начинаете листать счетчик, доходите до номера 113, а далее - снова номер 1. Значит 112 или 113 кадр - лист-заверитель первого размещенного дела. А следующие кадры с 1 по 425 - это уже другое дело, там тоже есть лист-заверитель дела, на 424 или 425 кадре.

Все познается "методом тыка"... dntknw.gif
---
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Любчинова, спасибо, разобралась. Как то много не соответствий получается, может они как то привязаны к старой нумерации дел, может не переименовали их? Тему эту почистили, вроде бы здесь был старый список дел с номерами, теперь я его найти не могу что бы проверить.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ГагаринаН написал:
[q]

Любчинова, спасибо, разобралась. Как то много не соответствий получается, может они как то привязаны к старой нумерации дел, может не переименовали их? Тему эту почистили, вроде бы здесь был старый список дел с номерами, теперь я его найти не могу что бы проверить.
[/q]

Увы, не знаю о таком списке... dntknw.gif предполагаю, что разночтение - результат перехода от двух 8-ых описей к одной.
---
Slobada
Козацькому роду нема переводу !

Slobada

Норильск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 276
Ребята, подскажите.
Ну что за ерунда такая shok.gif
Уже который раз в архив пытаюсь отправить запрос, а в ответ моментально вот такая вот ерундистика приходит.

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18364

Slobada написал:
[q]
Уже который раз в архив пытаюсь отправить запрос, а в ответ моментально вот такая вот ерундистика приходит.
[/q]

Я по электронке так и не смогла с ними связаться. Созвонилась, сказали, что перегрузка. Договорилась об отправке запроса факсом, что тут же и сделала. Перезвонила, чтобы удостовериться, что факс принят.
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 257

Slobada написал:
[q]
Уже который раз в архив пытаюсь отправить запрос
[/q]

А я пишу на другой адрес, всегда отвечали, правда на последнее письмо не ответили.

tobarhiv@mail.ru
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈