Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Исследую Тобольский архив. У меня тоже не открываются нормально файлы, то квадраты мутные на фамилиях, то вообще не открываются. Пробовала открывать в разное время, самое позднее 3 часа ночи по Тюмени. Всё тщетно. Загрузка одного документа может длиться 10 минут и при этом прочитать ничего нельзя. Поэтому вопрос к тем у кого таких проблем нет, каким браузером пользуетесь? У меня Хром, может в нем причина...Может что то ещё, подскажите, пожалуйста?
Ещё вопрос по приходам, не могу найти как определить к какому приходу относится та или иная деревня Тобольского уезда.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
ГагаринаН
[q]
Пробовала открывать в разное время, самое позднее 3 часа ночи по Тюмени.
[/q]
Это час ночи по Москве, 0 часов по Киеву и 10 утра по Камчатке- т.е. не все спят. biggrin1.gif Я до своих документов добрался только 1 января, в 7 утра по Москвеyahoo.gif А пытался с сентября.
[q]
каким браузером пользуетесь?
[/q]

Мозила и Хром-разницы не чувствую
[q]
по приходам, не могу найти как определить к какому приходу относится та или иная деревня Тобольского уезда.
[/q]

Если это не Великая Военная Тайна, то озвучьте название деревни, волости и уезда, глядишь форумчане и подскажут.
Либо самим читать:
"Тобольские Епархиальные Ведомости"
"Тобольский адрес-календарь"
" Памятную книгу Тобольской губернии"
"Календарь Тобольской губернии"
"Приложение к календарю Тобольской губернии" и т.д.
Что не помешает - очень много фамилий.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
kalinin_48
[q]
и вот для таких дел:
[/q]

Серьезный документ. Он меня навел на мысль, почему в МК (моего прихода) отсутствуют третьи части с 1860-х годов. Если 1 и 2 часть нужны-справки, налоги, то да сё, то 3-я часть, действительно зачем? Умер, да и умер. Ни проку, не вредительства. Спасибо, я б не догадался.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

gegrby73 написал:
[q]
Это час ночи по Москве, 0 часов по Киеву и 10 утра по Камчатке- т.е. не все спят. Я до своих документов добрался только 1 января, в 7 утра по Москве А пытался с сентября.
[/q]

В новогодние праздники вообще бодро файлы открывались!
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
slava 150660

Ласве написал:
[q]
Есть статейные списки в фонде Казенной палаты, в частности ф.И-154 Казенная палата оп.20 д.д.419-438 алфавиты и статейные списки ссыльных
[/q]

Мне кажется больше документов о ссыльных(я имею ввиду польских ссыльных)на ф.И-154оп. 25.
ГагаринаН

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Спасибо, обнадежили немножко. Буду мучиться.
Тайн нет, интересует Космаково, но видимо ещё прийдется искать Дубровное, Созоново, Щучье(современное название), Усалка, Покровка, так как в переписи 1897 моя семья в Космаково была, а в Ревизских сказках 1858 их там нет. Комарица, Петропавловка тоже интересует. В архивах по поиску нахожу только Дубровинскую Свято-Троицкую церковь, но ничего загрузить не могу.
Поиск тоже не понятно как у них работает, он ищет всегда по всему архиву, не зависимо от того как глубоко я уних зарылась в папках. Логично было бы, если когда я в метрических книгах, он искал бы только там. Или я не права?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18358

gegrby73 написал:
[q]
Я до своих документов добрался только 1 января, в 7 утра по Москве
[/q]

14 января с 22.30 и до 04 мск (дольше не выдержала, уснула) ревизские сказки открывались как по мановению волшебной палочки. Не верила своему счастью. Признаться с таким открытием ревизок в Тобольском архиве столкнулась впервые за год работы на сайте.
Может все зависит не от времени, когда заходишь на сайт, а еще от чего-то dntknw.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
ГагаринаН, есть функция "расширенный поиск" - справа вверху. Там задаете номер фонда И156, номер описи 15 и ключевое слово в названии дела - будет искать только среди метрик.
В Рождественские каникулы дела открывались достаточно хорошо, даже днем, а вот последние два дня - только ночью и то очень плохо... Вероятно, нагрузка на сайт большая...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651

SLAVA 150660 написал:
[q]

Ласве написал:
[q]
Есть статейные списки в фонде Казенной палаты, в частности ф.И-154 Казенная палата оп.20 д.д.419-438 алфавиты и статейные списки ссыльных
[/q]
Мне кажется больше документов о ссыльных(я имею ввиду польских ссыльных)на ф.И-154оп. 25.
[/q]

Все дело в том, что И154 оп.25 - это вторая половина 19-ого века, а ищет человек первую половину века 18-ого... а по этому периоду с документами по ссыльным не густо... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kayugin
Начинающий

Kayugin

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

ГагаринаН написал:
[q]
Космаково, но видимо ещё прийдется искать Дубровное, Созоново, Щучье(современное название), Усалка, Покровка
[/q]

Судя по всему надо смотреть церкви с. Созоновского и д. Покровской. Комарица скорее всего относилась к церкви с. Ярковского. Речь идёт о Тюменском уезде. Дубровинская Свято-Троицкая церковь - это волостное село Дубровное Тобольского уезда.

В дополнение: смотреть надо Тюменский архив. Например посемейные списки Покровской волости (Ф.И205, оп. 1) или метрические книги (Метрическая книга Покровской, Богородицкой ц-ви Покровской волости Тюменского уезда (с. Сл.-Покровское, д. Чебакова, д. Космакова, д. Щучье, д. Усалка) (Ф.И255, оп.1)
---
Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈