На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тюмень Сообщений: 127 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36
Наверх##16 января 2013 12:55 Не открываются документы
Добрый день! Исследую Тобольский архив. У меня тоже не открываются нормально файлы, то квадраты мутные на фамилиях, то вообще не открываются. Пробовала открывать в разное время, самое позднее 3 часа ночи по Тюмени. Всё тщетно. Загрузка одного документа может длиться 10 минут и при этом прочитать ничего нельзя. Поэтому вопрос к тем у кого таких проблем нет, каким браузером пользуетесь? У меня Хром, может в нем причина...Может что то ещё, подскажите, пожалуйста? Ещё вопрос по приходам, не могу найти как определить к какому приходу относится та или иная деревня Тобольского уезда.
Пробовала открывать в разное время, самое позднее 3 часа ночи по Тюмени.
[/q]
Это час ночи по Москве, 0 часов по Киеву и 10 утра по Камчатке- т.е. не все спят. Я до своих документов добрался только 1 января, в 7 утра по Москве А пытался с сентября.
[q]
каким браузером пользуетесь?
[/q]
Мозила и Хром-разницы не чувствую
[q]
по приходам, не могу найти как определить к какому приходу относится та или иная деревня Тобольского уезда.
[/q]
Если это не Великая Военная Тайна, то озвучьте название деревни, волости и уезда, глядишь форумчане и подскажут. Либо самим читать: "Тобольские Епархиальные Ведомости" "Тобольский адрес-календарь" " Памятную книгу Тобольской губернии" "Календарь Тобольской губернии" "Приложение к календарю Тобольской губернии" и т.д. Что не помешает - очень много фамилий.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Серьезный документ. Он меня навел на мысль, почему в МК (моего прихода) отсутствуют третьи части с 1860-х годов. Если 1 и 2 часть нужны-справки, налоги, то да сё, то 3-я часть, действительно зачем? Умер, да и умер. Ни проку, не вредительства. Спасибо, я б не догадался.
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Это час ночи по Москве, 0 часов по Киеву и 10 утра по Камчатке- т.е. не все спят. Я до своих документов добрался только 1 января, в 7 утра по Москве А пытался с сентября.
[/q]
В новогодние праздники вообще бодро файлы открывались!
--- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда
Спасибо, обнадежили немножко. Буду мучиться. Тайн нет, интересует Космаково, но видимо ещё прийдется искать Дубровное, Созоново, Щучье(современное название), Усалка, Покровка, так как в переписи 1897 моя семья в Космаково была, а в Ревизских сказках 1858 их там нет. Комарица, Петропавловка тоже интересует. В архивах по поиску нахожу только Дубровинскую Свято-Троицкую церковь, но ничего загрузить не могу. Поиск тоже не понятно как у них работает, он ищет всегда по всему архиву, не зависимо от того как глубоко я уних зарылась в папках. Логично было бы, если когда я в метрических книгах, он искал бы только там. Или я не права?
Я до своих документов добрался только 1 января, в 7 утра по Москве
[/q]
14 января с 22.30 и до 04 мск (дольше не выдержала, уснула) ревизские сказки открывались как по мановению волшебной палочки. Не верила своему счастью. Признаться с таким открытием ревизок в Тобольском архиве столкнулась впервые за год работы на сайте. Может все зависит не от времени, когда заходишь на сайт, а еще от чего-то
ГагаринаН, есть функция "расширенный поиск" - справа вверху. Там задаете номер фонда И156, номер описи 15 и ключевое слово в названии дела - будет искать только среди метрик. В Рождественские каникулы дела открывались достаточно хорошо, даже днем, а вот последние два дня - только ночью и то очень плохо... Вероятно, нагрузка на сайт большая...
Есть статейные списки в фонде Казенной палаты, в частности ф.И-154 Казенная палата оп.20 д.д.419-438 алфавиты и статейные списки ссыльных
[/q]
Мне кажется больше документов о ссыльных(я имею ввиду польских ссыльных)на ф.И-154оп. 25.
[/q]
Все дело в том, что И154 оп.25 - это вторая половина 19-ого века, а ищет человек первую половину века 18-ого... а по этому периоду с документами по ссыльным не густо...
Космаково, но видимо ещё прийдется искать Дубровное, Созоново, Щучье(современное название), Усалка, Покровка
[/q]
Судя по всему надо смотреть церкви с. Созоновского и д. Покровской. Комарица скорее всего относилась к церкви с. Ярковского. Речь идёт о Тюменском уезде. Дубровинская Свято-Троицкая церковь - это волостное село Дубровное Тобольского уезда.
В дополнение: смотреть надо Тюменский архив. Например посемейные списки Покровской волости (Ф.И205, оп. 1) или метрические книги (Метрическая книга Покровской, Богородицкой ц-ви Покровской волости Тюменского уезда (с. Сл.-Покровское, д. Чебакова, д. Космакова, д. Щучье, д. Усалка) (Ф.И255, оп.1)
--- Разыскиваемая фамилия: Каюгин/Каюдин/Куюдин, Кумышев
Населённые пункты: Карачинская (Худяковская) волость Тобольского уезда
Меньше-Кондинская волость Тобольского уезда