На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Для меня конец света все-таки наступил! Документы в архивах не открываются, даже одностраничные, даже титулы переписных листов! Правда, в тобольском архиве пустые страницы документов стали "приятного" зеленоватого цвета. Поделитесь, уважаемые форумчане, у кого-нибудь документы открываются? И куда пропала в Тобольске в Ф.154 опись 8 особо ценные документы?Или все-таки это конец света в моём, отдельно взятом, компе?
[/q]
Это не конец света, это работа на сайте по модернизации. Подождем, после Рождественских каникул наверняка сайт заработает, и просмотр станет более доступным.
Олег, у меня на той неделе было так по Тобольску. Написала в гостевую книгу. ответа не было. Но спустя три дня вошла нормально. ------------------- По поводу Тобольского архива 154 фонда 8 описи. Исходя из увиденного - произошла реорганизация: слили и упорядочили наконец-то описи и дела (теперь нет несоответствия). Надо надеяться, что будут улучшения и во другим вопросам... Ждем!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Омск Сообщений: 17332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8784
Наверх##25 декабря 2012 18:4125 декабря 2012 18:55
Ну вот, не прошло и полгода... первая и последняя странички ревизии начали открываться, как в Самарском АИС.
И сразу бросился в глаза один большой минус. Раньше на документах (электронных копиях) Тюменского и Самарского архива надпись "правообладателя" была посередине листа, а в Тобольском архиве - внизу. Теперь и в Тобольске на сканах надпись "Государственный архив в Тобольске" красуется посередине, через весть кадр. И если нужная вам фамилия или имя попали как раз под эту надпись, прочитать её будет весьма затруднительно... Понятно, что они так защищают свои сканы от несанкционированного копирования, но это ухудшает качество электронных копий...
Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691
Наверх##25 декабря 2012 20:2226 декабря 2012 17:31
Любчинова Ольга!!!
[q]
Теперь и в Тобольске на сканах надпись "Государственный архив в Тобольске" красуется посередине, через весть кадр.
[/q]
Это всё выходки архивных чиновников алчных (других слов у меня просто нет)...... Года три назад в Тюменском архиве , за распечатку комп. файла уже просили около 300р..... ( год назад в Тамбовском архиве за поиск свединий и 30 !!!!!! ксерокопий я заплатил 3000 р.) Но вернёмся к Тобльско-Тюменским архивным чинушам..... Как можно копировать документы с этих сайтов все уже знают( скиншот не очень удобно но результативно....) Цветную надпись тоже моно удалить в ФШ почти под ноль............ Вместо того чтобы поставить нормальные сервера, чтобы нормализовать работу сервиса, администрация занимается украшательством......(такой российский отмым денег перед новым финансовым годом....)
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Омск Сообщений: 17332 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8784
Наверх##25 декабря 2012 23:4625 декабря 2012 23:57
US написал:
[q]
vizaviОткрывается в Mozilla Firefox.
[/q]
И в Опере открывается, только тормозит. По крайней мере ревизию немного посмотрела, сколько сил на "тормоза" хватило...
vizavi написал:
[q]
у меня по-прежнему предупреждение Server Error in '/' Application...
[/q]
может быть Вам надо почистить куки (cookies)?
Метрики, которые раньше открывались "со скрипом", так же плохо пока открываются, кусочками, полный лист не загружается или загружается, а резкость не наводится. Те метрики, которые даже последний лист не открывался, так и не открываются...
Перепись 1897 года я не проверяла.
А вот Тюменский архив пока регистрацию новую не подтвердил, старый пароль не признает, под гостевым входом не пускает - говорит Server Error in '/' Application..
Вместо того чтобы поставить нормальные сервера, чтобы нормализовать работу сервиса, администрация занимается украшательством......(такой российский отмыв денег перед новым финансовым годом....)
[/q]
Абсолютно согласен. У меня вообще все перестало открываться. Что ночью, что утром. Голубой экран.
US
[q]
ist Вам "-" за оскорбления.
[/q]
А за наболевшее "+"
vizavi
[q]
ist . Вы бы лучше убрали свой пост, очень неприятно.
[/q]
и далее о проблемах АИС
[q]
у меня по-прежнему предупреждение Server Error in '/' Application
[/q]
.. В чем не прав ist? US
[q]
vizavi Открывается в Mozilla Firefox.
[/q]
У меня мозила, но ни чего не открылось, пока я не зашел в главный сайт Тюменского архива, а от туда уже к себе но вообще ни чего не открывается
Любчинова
[q]
А вот Тюменский архив пока регистрацию новую не подтвердил, старый пароль не признает, под гостевым входом не пускает - говорит Server Error in '/' Application..
[/q]
А у меня наоборот, Тюменский пропускает, а вот Тобольский...
[q]
пока я не перезашел в сайт Тюменского архива
[/q]
--- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.