Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19150

Siegehardus написал:
[q]
Сообщите - насколько ценно приложение в этом деле?
[/q]

Приложение имеет ценность для того, кто интересуется краеведением и является сторонником бытовых подробностей жизни предков.
В Приложении есть:
список поселков, нуждающихся в школах, с указанием расстояния до ближайшей школы, количества детей школьного возраста и общего числа населения
список поселков, нуждающихся в церквях с указанием расстояния до ближайшей церкви
Стоимость крестьянского домообзаводства по исчислениям местной администрации.
Кроме того приведены результаты опроса населения 199 переселенческих поселков. Приведено время образования поселка, кол-во дворов и населения, место исхода, условия водворения на новом месте: что, почем и у кого покупалось, на что и из чего строилось, что имеют на момент опроса. Кроме того, иногда отмечаются различия в характере, трудоспособности между переселенцами из разных губерний.
По одному нас пункту (сейчас нет под рукой названия) приведены документы с подписью домохозяев.
Siegehardus
Ласве
[q]

По одному нас пункту (сейчас нет под рукой названия) приведены документы с подписью домохозяев
[/q]

[q]
Приведено время образования поселка, кол-во дворов и населения, место исхода, условия водворения на новом месте: что, почем и у кого покупалось, на что и из чего строилось, что имеют на момент опроса. Кроме того, иногда отмечаются различия в характере, трудоспособности между переселенцами из разных губерний.
[/q]

Прекрасный материал.
Напишите мне в личку по поводу копирования приложения.
Спасибо Вам.
Снежана Антонова
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане, подскажите! Зарегистрировалась на сайте Тобольского электронного архива, а сканы дел не могу посмотреть (кроме первой страницы). Я что-то не так делаю или это проблема на сайте? Уже месяц пытаюсь - не удается. У кого-нибудь получается?
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 192
Это проблема сайта. Ни у кого не получается и не получится... попробуйте через года полтора..

Ее обсуждение идет тут https://forum.vgd.ru/499/22263/560.htm?
---
Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область
Ласве

На сайте с 2009 г.

Forsunka написал:
[q]
Ни у кого не получается и не получится...
[/q]

Зачем же так пугать людей biggrin1.gif Не всегда, но можно смотреть и метрички, и сказки. С момента начала работы сайта я просмотрела все мк интересующей меня церкви за 30 лет.
Снежана Антонова
Начинающий

Тюменская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 63
Спасибо большое всем и за ссылку и за надежду! 101.gif
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
Forsunka

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 192
Метрики и другие документы можно просмотреть, у которых открывается хотя бы первая или последняя страница, в противном случае просмотр невозможен...
---
Шестаков Даниил
Галицкий уезд,Унженская осада, Лапшанская волость, Колбиха)-Костромская губ.(Варнавинский уезд, Знаменское)-Тобольская губ.(Чернореченский винокуренный завод)-Томская губ.,(Бийский уезд, Большая Речка)-Кемеровская область
Эта тема была выделена из темы "Тобольская губерния" (19 сентября 2012 14:03)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850
Вопрос к знатокам фондов Тобольского архива:
Встречал ли кто списки, алфавиты ссыльнопоселенцев в Тобольскую губернию за 1802 год? Если да, то в каком фонде искать?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ласве

На сайте с 2009 г.

Любчинова написал:
[q]
Вопрос к знатокам фондов Тобольского архива:
Встречал ли кто списки, алфавиты ссыльнопоселенцев в Тобольскую губернию за 1802 год? Если да, то в каком фонде искать?
[/q]

Оля, я не знаток Тобольского архива, но интересовалась вопросом о ссыльных в Сибирь.
Судя по прочитанному, до учреждения в 1822 году Тобольского Приказа о ссыльных, систематический учет ссыльных просто не велся. Имена ссыльных на начало 19 века я встречала в журналах губернского правления. Но это не систематические алфавитные списки.
В РГИА в ф.1286 есть списки поднадзорных полиции по губерниям, но они, по-моему, тоже после 1822 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈