На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Сообщите - насколько ценно приложение в этом деле?
[/q]
Приложение имеет ценность для того, кто интересуется краеведением и является сторонником бытовых подробностей жизни предков. В Приложении есть: список поселков, нуждающихся в школах, с указанием расстояния до ближайшей школы, количества детей школьного возраста и общего числа населения список поселков, нуждающихся в церквях с указанием расстояния до ближайшей церкви Стоимость крестьянского домообзаводства по исчислениям местной администрации. Кроме того приведены результаты опроса населения 199 переселенческих поселков. Приведено время образования поселка, кол-во дворов и населения, место исхода, условия водворения на новом месте: что, почем и у кого покупалось, на что и из чего строилось, что имеют на момент опроса. Кроме того, иногда отмечаются различия в характере, трудоспособности между переселенцами из разных губерний. По одному нас пункту (сейчас нет под рукой названия) приведены документы с подписью домохозяев.
По одному нас пункту (сейчас нет под рукой названия) приведены документы с подписью домохозяев
[/q]
[q]
Приведено время образования поселка, кол-во дворов и населения, место исхода, условия водворения на новом месте: что, почем и у кого покупалось, на что и из чего строилось, что имеют на момент опроса. Кроме того, иногда отмечаются различия в характере, трудоспособности между переселенцами из разных губерний.
[/q]
Прекрасный материал. Напишите мне в личку по поводу копирования приложения. Спасибо Вам.
Уважаемые форумчане, подскажите! Зарегистрировалась на сайте Тобольского электронного архива, а сканы дел не могу посмотреть (кроме первой страницы). Я что-то не так делаю или это проблема на сайте? Уже месяц пытаюсь - не удается. У кого-нибудь получается?
--- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19150
Наверх##19 сентября 2012 10:5419 сентября 2012 10:57
Forsunka написал:
[q]
Ни у кого не получается и не получится...
[/q]
Зачем же так пугать людей Не всегда, но можно смотреть и метрички, и сказки. С момента начала работы сайта я просмотрела все мк интересующей меня церкви за 30 лет.
--- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.Антоновы (Тобольск, Семиречье), Швецовы, Радченко, Новожиловы, Ерещенко (Семиречье)
Вопрос к знатокам фондов Тобольского архива: Встречал ли кто списки, алфавиты ссыльнопоселенцев в Тобольскую губернию за 1802 год? Если да, то в каком фонде искать?
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19150
Наверх##24 сентября 2012 15:1924 сентября 2012 16:46
Любчинова написал:
[q]
Вопрос к знатокам фондов Тобольского архива: Встречал ли кто списки, алфавиты ссыльнопоселенцев в Тобольскую губернию за 1802 год? Если да, то в каком фонде искать?
[/q]
Оля, я не знаток Тобольского архива, но интересовалась вопросом о ссыльных в Сибирь. Судя по прочитанному, до учреждения в 1822 году Тобольского Приказа о ссыльных, систематический учет ссыльных просто не велся. Имена ссыльных на начало 19 века я встречала в журналах губернского правления. Но это не систематические алфавитные списки. В РГИА в ф.1286 есть списки поднадзорных полиции по губерниям, но они, по-моему, тоже после 1822 года.