ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
| Siegehardus | Вверх #
29 августа 2012 8:01 gegrby73[q] есть ли в архиве сельскохозяйственная перепись 1917 г.[/q]
Какой населенный пункт? | | |
gegrby73Долгожитель форума  Дальний Восток Сообщений: 2384 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2693 | Вверх #
29 августа 2012 12:24 gegrby73 [q] есть ли в архиве сельскохозяйственная перепись 1917 г. [/q] Siegehardus[q] Какой населенный пункт?[/q]
д. Святославка д. Дранковское д. Пастухово --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Котовщиков АнтонДолгожитель форума  г Барнаул Сообщений: 518 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Вверх #
29 августа 2012 12:31 Любчинова Главное, что мне до Тобольска доехать всего 4500 руб. надо туда и обратно, что значительно дешевле, чем запрос в архив или коммерческий исследователь, учитывая очень большой объем работ, который мне нужен. Да, многие дела не оцифрованы еще. В какое время суток и в какой день недели лучше смотреть АИС? Вчера смотрел анкеты переписи 1897 г., очень странно: открываются только лицевые стороны листов, а обороты - нет, то есть файлы открываются через один....(( --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | |
| Siegehardus | Вверх #
29 августа 2012 13:14 gegrby73
В архиве Тюмени и Тобольска данных по переписи 1917 года нет. Есть некоторые дела,которые освещают ход и итоги переписи 1917 года. Например это Сокращенные поволостные итоги сельскохозяйственной переписи 1917 г. по Тобольской губернии | | |
Котовщиков АнтонДолгожитель форума  г Барнаул Сообщений: 518 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Вверх #
29 августа 2012 13:23 А в читальном зале Тобольска оцифрованные дела, надеюсь, не из Интернета смотреть предложат? Уж там у них, наверное, все файлы открываются? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Бахтины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Пинаевы, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18107 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9127 | Вверх #
29 августа 2012 18:02 Котовщиков Антон, в читальном зале документы можно посмотреть и отсканированные, и оригиналы (если нет сканов). Там все нормально открывается. Сканы посмотрите в день заказа, если с утра закажите, а оригиналы несканированных дел - на следующий день принесут. АИС попробуйте смотреть рано-рано утром в выходной день - может все нормально и откроется. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
30 августа 2012 14:24 Хочу обнадежить тех, кто безуспешно пытается просмотреть дела из фондов Тюменского архива. У меня сегодня глубокой ночью наконец открывались файлы МК из Ф. И255. Правда, какой-то глюк на сайте все же имеется: войти как зарегистрированному пользователю удалось только раз (хотя регистрацию прошла еще зимой), больше АИС почему-то не принимает мой пароль. Причем те дела, которые успешно просматривала под своим именем, теперь как "гостю" АИС даже не показывает наличие в электронном виде... --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18107 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9127 | Вверх #
30 августа 2012 16:03 vizavi, странно, что Вы не можете войти под своим паролем...  я около года зарегистрирована и все время захожу под своим паролем. А под гостем только самый общий поиск возможен, без просмотра. Если не будет пускать и дальше, попробуйте зарегистрироваться под другим ником и паролем. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vizavi Долгожитель форума
Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 143 | Вверх #
30 августа 2012 16:17 Любчинова, вот и я диву даюсь. Думала уже, что забыла пароль, но тогда как же я все-таки вошла? Повторно уже зарегистрировалась, не знаю, как долго ждать придется. Но главное - все же подвижки есть, и файлы грузились отлично, вот только мое счастье было пока недолгим! --- Мира и добра!
Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.) | | |
| kalinin_48 Долгожитель форума
тюменская обл Сообщений: 373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 102 | Вверх #
30 августа 2012 19:02 Любчинова написал: [q] Профиль | Личное сообщение NEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2012 18:03 vizavi, странно, что Вы не можете войти под своим паролем... я около года зарегистрирована и все время захожу под своим паролем. А под гостем только самый общий поиск возможен, без просмотра. Если не будет пускать и дальше, попробуйте зарегистрироваться под другим ником и паролем. [/q]
Я регистртрировался в АИС Архив Тюмени ещё в январе этого года,но посей день,,учетная карточка заблокирована,,и регистрация не подтверждена. Пробовал и под другим ником. Не работает у них эта система,очевидно. --- Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость | | |
|