Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

Siegehardus
Фонд 8
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1493

Любчинова написал:
[q]
Игорь, а Вы не смотрели в Омске фонд 3? Есть опись на компьютере. А в теме о фондах Омского архива я приводила по фонду 3 каким описям какие года соответствуют. Там встречаются и дела по переселенцам.
[/q]

Честно говоря я пока не смотрел фонд 3. Мне почему-то кажется, что там переселенцы более ранние - до 1862г. А мне надо 1886-1893гг. Точные года пока вычисляю по другим фондам Омского архива и по метрикам.
Кстати, есть на сайте Тобольского архива (ф.И3, оп.1, д.241) Ведомость о заселении сводных переселенческих участков... до 1895г... с приложением описаний отдельных участков и карт. Там есть описание участков Ишимского и Тюкалинского округов. Тарского нужного мне округа не нашел. Может из-за плохого открытия файлов пропустил? Кто-нибудь может уточнить? а ведь книжка хорошая!
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8848
Igor 15, в фонде 3 в описи 10 дела 1879-1889 г. Но не знаю, есть ли в этой описи дела по переселенцам... dntknw.gif В остальных описях более ранние годы.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
kalinin_48

тюменская обл
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 102

Любчинова написал:
[q]
: 26 августа 2012 18:23
Сообщение отредактировано: 26 августа 2012 18:28
vizavi, на сайте Тюменского архива - Путеводитель по фондам - Государственный архив Тюменской области - Рубрикатор фондов - например под номером 38 "Органы управления церквями и церковными учреждениями" - там много чего по дореволюционному периоду.... Там же в рубрикаторе 83 страницы - ищите, найдете...

В Тюменском архиве смотрите фонд И248 "Ишимское уездное по воинской повинности присутствие".
[/q]

Вам удалось зарегистрироваться в Тюменском архиве,и Вы успешно просматриваете дела?
---
Котковы Тобольская губерния Ялуторовский уезд ,Коркинская волость.,Калинины ,Вятская губерния,Глазовский уезд ,Порезская волость
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
Коллеги, подскажите пожалуйста, есть ли в архиве сельскохозяйственная перепись 1917 г. Самое главное, где находится? Спасибо.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 299
Уважаемые товарищи! Скажите, есть ли смысл ехать в Тобольск, или все, что нужно для счастья можно посмотреть в Интернете в оцифрованном виде??? Я имею ввиду стандартный набор - перепись 1897, ревизии и метрические книги.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

kalinin_48 написал:
[q]

....Вам удалось зарегистрироваться в Тюменском архиве,и Вы успешно просматриваете дела?
[/q]

Я зарегистрировалась еще в самом начале года. Кое-что мне удавалось просмотреть. Но тоже дела открываются "со скрипом", так же, как и в Тобольске

Котовщиков Антон написал:
[q]

Уважаемые товарищи! Скажите, есть ли смысл ехать в Тобольск, или все, что нужно для счастья можно посмотреть в Интернете в оцифрованном виде??? Я имею ввиду стандартный набор - перепись 1897, ревизии и метрические книги.
[/q]

Перепись, ревизии и метрики оцифрованы, но не все доступно через интернет (метрики точно не все).

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 299

Любчинова написал:
[q]
Перепись, ревизии и метрики оцифрованы, но не все доступно через интернет (метрики точно не все).
[/q]

То есть смысл есть ехать?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Siegehardus
Котовщиков Антон

[q]
То есть смысл есть ехать?
[/q]

Если Вы не можете получить информацию через АИС - тогда ехать нужно.
Можете послать запрос в архив.
Можете нанять специалиста для решения Ваших проблем.
Нужно всё взвесить - что Вам выгодно.
Я лично в Тобольск не езжу - все вопросы решаю дистанционно. a_003.gif
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Котовщиков Антон написал:
[q]

...То есть смысл есть ехать?
[/q]

Если на Ваш запрос Тобольский архив не отвечает, если Вам не удалось найти коммерческого исследователя, которому Вы доверяете свои исследования и финансовые запросы которого Вас устраивают, если нужное Вам дело не оцифровано или не выложено на сайте Тобольского архива - тогда стоит ехать самому в читальный зал.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 284 285 286 287 288 289 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈