ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ElephantДолгожитель форума  Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 октября 2005 14:02 Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.
| | |
JuliaElДолгожитель форума  ЯНАО Сообщений: 2239 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2400 | Вверх #
25 августа 2012 6:53 gegrby73 написал: [q] А вот тут никакой хитрости нет.[/q]
Олег, поделитесь, пожалуйста! --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18160 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9120 | Вверх #
25 августа 2012 20:14 Как правило, ревизии мы ищем в фонде И154 в оп.8 и кое-что в оп.20. Сегодня обнаружила ревизию в фонде монастыря: И70 - Тобольский Знаменский мужской монастырь, Оп.1 д.15 "Книга генеральной ревизии (переписи) служителей и крестьян монастыря" - ревизия 1759 года (монастырские служители и крестьяне приписанных к монастырю деревень). Есть электронная копия, открывается дело без проблем (страницы отсканированы по одной, а не разворотом) Возможно, аналогичные ревизии могут встретиться и в фондах других монастырей.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| ZHOVTKO Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
25 августа 2012 22:50 Шаповалова А у Вас страницы дела 1015 (кроме первых) открываются? --- Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд | | |
| Siegehardus | Вверх #
26 августа 2012 5:38 ZHOVTKO[q] А у Вас страницы дела 1015 (кроме первых) открываются? [/q]
Я читаю всё дело. | | |
| ZHOVTKO Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
26 августа 2012 8:48 26 августа 2012 8:50 --- Кроненберг (С.П.б, Колпино), Бобылевы (С.-Петербург; Орл. губ. Мцен. уезд Михайловская вол), Донские (Иркутск, Тыреть), Медведевы (до 1881 Тоб. губ. Тюм округа Тугулым. вол. д. Журавлева), Андрусенко (Барнаул(Гоньба), Вятка), Тюрины (д.Озерцы Лужский уезд | | |
| Siegehardus | Вверх #
26 августа 2012 8:59 | | |
| Igor 15 Долгожитель форума
г. Омск Сообщений: 1014 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1540 | Вверх #
26 августа 2012 9:29 Shapovalova написал: [q] Igor 15, а вы смотрели на сайте фонд И154 оп8 (дела постоянного хранения) - это вторая восьмая опись!, дело 1015 - ревизская сказка Вятской губернии 1858 г, там электронная копия загружена. Видимо, это РС по тем семьям, которые позже переселились вТобольскую губернию[/q]
Спасибо за ссылку. Я пытался посмотреть файлы сказки Вятской губернии, но пока почти все не открываются. Открылись первые два, где написано, что это переселенцы с Яранского уезда. А мне нужен Котельнический уезд. Надежда, что дальше в еще неоткрытыхх файлах, может быть есть переселенцы с Котельнического уезда Вятской губернии. Если у кого открываются эти файлы, подскажите - это сказка только по Яранскому уезду? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
gegrby73Долгожитель форума  Дальний Восток Сообщений: 2385 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2693 | Вверх #
26 августа 2012 9:51 JuliaEl[q] Олег, поделитесь, пожалуйста! [/q]
Юля написал на емайл. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| Igor 15 Долгожитель форума
г. Омск Сообщений: 1014 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1540 | Вверх #
26 августа 2012 10:24 gegrby73 написал: [q] А вот тут никакой хитрости нет.[/q]
Я бы тоже очень хотел узнать как это делается. Ели вам не трудно. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
NillyДолгожитель форума  г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 934 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 440 | Вверх #
26 августа 2012 12:04 gegrby73 написал: [q] А вот тут никакой хитрости нет. [/q]
Поделитесь, пожалуйста.  Буду очень благодарна. | | |
|