На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Так же интересует Тобольская губерния, Ишимский уезд Голышмановская волость (так понимаю ранее Медведевская).
[/q]
В Тобольском архиве хранятся очень много дел по Ишимскому уезду, которых в Тюменском нет. С 1784 по 1801 год- исповедные росписи и метрики по волостям: Малышенской, Арамашевской, Усть-Ламинской, Истоминской, Бердюшской, Медведевской . В Медведевскую волость входила в то время деревня Голышманова (Большая Голышманова и Малая Голышманова). С 1802 по 1862 гг- метрические книги по перечисленным выше волостям и другим. С 1845 года в реестрах метрических книг Ишимского округа фигурируют и Медведевская волость и Голышмановская. Для примера вот список деревень входивших в Медведевскую волость на 1789 год:
д.Голышманова- 20 дворов, в которых 57-мужчин,61-женщин. Фамилии (выборочно): Малышкины; Таскаевы; Андреевы; Поповы; Швецовы; Садовщиковы; Плюхины; Богомоловы; Созоновы.
Усть-Ламинская слобода 1782 год. Фамилии: Мельников,Частинов,Бачанин, Бровин,Разов, Пинегин,Пигинин,Брылин,Авдюков,Усольцов,Ремеслов, Шестов,Закаменных,Тимофеев,Петюнов,Александров,Попов,Степанов,Дъячков(он же Александров),Пономарев,Казанцов,Тихонов,Которин, Клевакин,Чуркин,Больных,Неверов,Няшин, Рапканов,Горбунов,Кошкаров,Азбуков,Комаров,Далин,Кутырев,Волков,Куликов,Герасимов,Машков, Смирнов,Самойлов,Теплоухов,Удилов,Карманов,Бороздин,Малков,Кайгородов,Бобов,Моисеев, Недорезов,Плеханов,Токарев,Поликарпов,Телегин,Андреев,Усов,Филиппов,Яковлев,Иванов, Анбаров,Прохоров,Хамов,Петров,Кривцов,Федоров,Ларионов,Афанасьев,Кочергин,Погорельцов, Игнатьев,Ильиных,Смирных,Тюнин,Алексеев,Безумов,Архипов,Нятин,Бородин,Колмогоров, Швецов,Удалов,Панов,Макаров,Лебедев,Молчанов,Вавилов,Супонев,Макриянов(новокрещен), Журавлев(ссыльной),Чернянков(ссыльной,малоросс),Семенов(ссыльной),Михайлов(ссыльной),Козлов,Попов,Седунов,Мансуров,Гребенев,Богданов,Долгополов,Решетников, Бетехнин,пленный конфедерат,Горбунов,Чернецкий,Шумилов,Хабаров. Учтены все фамилии в слободе. Дело отсканировано.
Так же интересует Тобольская губерния, Ишимский уезд Голышмановская волость (так понимаю ранее Медведевская).
[/q]
kseniy2010, какие населенные пункты и фамилии Вас интересуют по Медведевской волости? Сейчас работаю с метрическими книгами 1807 года. Могу по ходу просмотра своих фамилий сделать скрин-шоты и Вам, без оплаты.
г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207
Наверх##28 июня 2012 19:4128 июня 2012 19:45 Емельяновы-Вершинины
Siedehardus! Добрый день. По всей вероятности, не в тему вашей сегодняшней работы, можете для меня посмотреть какие документы и за какие годы имеютя в Тюменском архиве по Каинскому уезду (округу) и Нижне-Каинской волости. Благодарю.Ольга
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
за какие годы имеютя в Тюменском архиве по Каинскому уезду (округу) и Нижне-Каинской волости
[/q]
Никаких нет. Есть только два: 1. Состояние счетов Каинского и Симбирского отделения русского для внешней торговли банка 2. Дело о взыскании с командира инвалидной команды поручика Яковлева штрафа в пользу Каинской больницы
В Тюменском архиве в основном дела за 17 век и после 19 века. Вам нужно в другой архив.
Вот нашел в архиве Челябинска "Переписка с учреждениями о зачислении земли крестьянам-переселенцам в Каинском округе за октябрь 1897 г. - июль 1903 г. " Могу сделать копию.
Спасибо огромное за отклики и реальные сслки и инф-ю! К сожалению , в АИС листы никакие не открывались., только карточки. Но есть прогресс-появилась моя регистрация, очень долго ее не было вообще. Конкретного нас. пункта не знаю, есть шанс получить доп. инф-ию , если найдется одно дело,возможно там будет более подробная инф-ия о родителях.... Фамилия предка = Чеханов. Пока она вообще нигде не встречается.