Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

ignatraisa
Новичок

ignatraisa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Я про Западную Сибирь. Может кто в курсе как посмотреть метрические книги из Тобольского архива. Архив выставлен на всеобщее обозрение. Например мне нужна перепись 1897г по Берёзовскому уезду. Деревня Шухтунгорт входила может быть в Берёзовский уезд. Открываю сайт Тобольского архива, да, действительно есть и перепись и ревизские сказки и метрические книги. Всё аккуратненько под номерами, буквами. Но они не открываются. Мне помошница с сайта РГД сказала, что они иногда открываются на очень короткое время минут на 20 - 30. А ещё дан емэйл, я писал по их правилам, но ни ответа, ни привета. Ехать? А если там нет моих родственников. Дороговато.
---
Удачи!
slava150660
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Для US.

SLAVA 150660
Смотрите почту

Большущее Вам спасибо!!! Вопросов стало ещё больше,но что-то есть обнадёживающее.Вот только как мы сюда из Ковенской губернии попали и когда,ума не приложу?,...и фамилия здесь читается вроде-бы как Шукис.(какая-то мистика )
гость2009
vizavi
Метрические книги за 1861-1862гг находятся на хранении в Тобольском архиве.ф.156, оп.15.
И посмотрите списки старообрядцев ф.329.
гость2009
slava150660
[q]
.и фамилия здесь читается вроде-бы как Шукис.(какая-то мистика )
[/q]

ШукЧЕс

[
Изображение на стороннем сайте: 9b56b3140e56t.jpg ]
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

aav написал:
[q]

USПопробуйте дело 407. Оно у меня не открылось ни разу за пару месяцев.....
[/q]

Александр, в начале описи дела худо-бедно открываются, но там все статистика, а вот 407 - глухо... dntknw.gif
Интересное дело 361 "Списки частных владельцев кожевенных заводов Тобольской губернии за 1913 г.", кстати оно открывается... может кому и повезет, своих найдут... dntknw.gif

дело 389 "Список населенных мест Тобольской губернии на 1896 г." - тоже вроде неплохо открывается... а в сети есть только за 1893 год список населенных мест по волостям.... интересные дела можно найти в этой описи....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
US
За номер фонда со списками старообрядцев благодарю! Но вот где искать записи об их браках?
А по МК - нужно начало 80-х, они в Тюмени, но записей не нашли. Жили в Половинном, поэтому проверили Зарословскую и Уктузскую церкви. confused.gif
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (25 мая 2012 0:29)
К данной теме присоединена тема "Тобольская казенная палата" (25 мая 2012 0:31)
гость2009
aav
[q]
Попробуйте дело 407. Оно у меня не открылось ни разу за пару месяцев.
[/q]

Попробую. Вчера не получилось, отключили интернет, но элементы подгружались.

[q]
Кстати, я смотрю, вы обладательница сакрального знания по сохранению картинок из Тобольского архива на диск?
[/q]

Увы, это скриншот.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379

vizavi написал:
[q]

Опять нуждаюсь в подсказке.
[/q]

А попробуйте по своему уезду посмотреть рекрутские списки за 1861-1863, если есть, или за другую дату- семья -то где-то жила ведь. Там в начале по алфавитному списку найдете свою фамилию и в деле просмотрите название деревни, где они жили по последней ревизии, чтоб все не перелопачивать. Можно и соседние уезды просмотреть так же.
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈