На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Зарегистрировалась на сайте Тобольского электронного архива в последних числах декабря или в начале января, всё время не могла зайти под своим ником, т.к. регистрация была не подтверждена, а теперь они мне пишут, что мне вход заблокирован, т.к моя учетная запись просрочена!
[/q]
Я зарегистрировалась примерно в тех же числах и тоже могла войти на сайт только анонимно. А сегодня вдруг вошла под ником. Но подтверждения регистрации я не получала.
Любчинова Ольга, я тоже вошла под своим ником без подтверждения регистрации. Может быть что-то не правильно при вводе, все правильно вводите, регистр и прочее проверили? Только пока все равно доступа к делам нет. Нет кнопочки , как в разделе Помощь описано. Хотя на просмотр уже картинка появляется. Подождем еще чуть .... ------ С сайта: "Информация о вводе АИС "Архив" в промышленную эксплуатацию будет размещена на портале Управления по делам архивов Тюменской области archiv.72to.ru."
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Ласве, mamin, я уже с другим ником и паролем зарегистрировалась... до этого пускал анонимно только. Еще раз попробую....
О! А вот сейчас сайт пустил под новым ником! Есть надежда дождаться возможности заказывать дела!
Кнопочка появилась, я сформировала требование (пока из двух дел), отправила в читальный зал. Посмотрим, может завтра мне его подгрузят для просмотра? Это было бы просто чудо!
Сегодня, 6 марта, примерно к обеду мое требование исполнили, т.е. у меня теперь есть доступ на просмотр дела... но!!! когда я нажимаю кнопку "просмотр файлов" - в окне просмотра черно! Или у них там что- то не работает, или у меня на компьютере какая-нибудь устаревшая программа, которая не "видит" их файлы... И что делать , подскажите? Ни в Эксплорере, ни в Опере не показывает
Когда они открыли доступ к просмотру дел, то сразу включился счетчик, т.е. через месяц после открытия доступа к делу, этот доступ закроют. А фактически доступа нет, в окне просмотра черно... Еще 6 марта написала на сайте Тобольского архива в гостевой о проблемах, но они не отвечают...
Пока нет. Или чёрный лист открывается, или пишет "извините произошла ошибка, попробуйте в следующий раз".
[/q]
Проверила на сайте Самарского архива - у них сканы описей нормально можно просматривать, окно просмотра работает. Разработчик электронного архива тот же. Всё-таки склоняюсь к мысли, что на сайте Тобольского архива какие-то неполадки, поэтому сканы страниц дела или описи не отображаются.