Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе в архивах и с архивами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, где могут храниться материалы по заграничной торговле Западносибирского генерал-губернаторства 1830-гг., центром которого был Тобольск.

nikolay ponomarev 62
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Подкажите где можно найти информацию о родителях , Андреевой Сирафимы Никифоровны 1919 г.р Проживавшей в Частоозёрском р-не возможно с. Бутырино. В ЗАГСе записей нет.Может в Тобольском архиве?
---
николай
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

nikolay ponomarev 62 написал:
[q]

Подкажите где можно найти информацию о родителях , Андреевой Сирафимы Никифоровны 1919 г.р Проживавшей в Частоозёрском р-не возможно с. Бутырино. В ЗАГСе записей нет.Может в Тобольском архиве?
[/q]

Вот по этой ссылке http://109.233.224.234:83/Pages/Main.aspx зайдите на сайт электронного путеводителя Тобольского архива (пока только как анонимный пользователь, регистрацию еще не подтверждают), посмотрите, возможно, там есть метрические книги за нужный Вам год по интересующему Вас приходу.
По справочнику 1912 года по Тобольской епархии в селе Бутыринском была Троицкая церковь.
Теоретически материалы могут быть и в Ишимском, и в Тюменском архиве. Надо узнавать. Тобольский архив вроде бы по электронке отвечает о наличии дел.

nikolos написал:
[q]

Уважаемые форумчане-тоболяки или знающие люди. У меня есть информация что в Тобольском архиве есть 2 Р.С. по Пермской губернии Реквизиты : ф.154оп.8.д.1004 Р.С.1834г. и ф.154оп.8.д.1021 Меня интересует нас. пункты по этим ревизиям С уважением Николай nikolos
[/q]

Это фрагмент ревизии по переселенцам из Пермской губернии в Тобольскую губернию.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
nikolos

г.Екатеринбург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 151
Нужна помощь в Тобольском архиве . Посмотреть два дела ( реквизиты известны) Пишите в личку.
Эта тема была выделена из темы "Фонды Тобольского архива" (8 февраля 2012 9:13)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Уважаемые форумчане, кто-нибудь в курсе: Тобольский архив планирует подтверждать учетные записи зарегистрированных на сайте электронного архива пользователей?
Хотя бы кому-нибудь подтвердили регистрацию и дали доступ через интернет к электронным копиям дел?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
пылков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

А что даст подтверждение? Мне в архиве сказали, что никакой разницы я не получу если буду зарегистрированным, или зайду как анонимный пользователь.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

пылков написал:
[q]

А что даст подтверждение? Мне в архиве сказали, что никакой разницы я не получу если буду зарегистрированным, или зайду как анонимный пользователь.
[/q]

Значит просмотр электронных копий дел через интернет по-прежнему не доступен?
---
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18307
пылков
Присоединяюсь к Любчинова: Вы о самом главном спросили, когда документы станут доступны через интернет?
гость2009
Если мы в архиве заказываем дела в старой программе, а просматриваем в новой, так что еще говорить про интернет. Ждите.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

US написал:
[q]

Если мы в архиве заказываем дела в старой программе, а просматриваем в новой, так что еще говорить про интернет. Ждите.
[/q]

Наша Российская действительность... dntknw.gif не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться... sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 282 283 284 285 286 287 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈