На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Тобольский архив И417 Переписные листы 1897г.
Некоторые фамилии из переписных листов Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897г. по Тобольской губернии
>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 25 октября 2021 9:14
Здравствуйте, в этой описе я нашел возможных предков а можно где-то найти дальний род меня интересует Щекатуров Прокопий Тимофеевич а прадед у меня Щекатуров Григорий Прокопьевич возможно это его отец, мой прадед пропал без вести в великую отечественную и и вся информация о предках оборвалась.
--- Ищу сведения о Щекатуровых
Из Карбызы Муромцевского района
Омской области
Здравствуйте. Нашла 3343 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Букина, паровой кирпичный завод и лесопильня, Ручной кирпичный завод, Канатно-веревочный завод, Колокольный завод торгового дома бр. Гилевых, Пороховой склад. Фамилии,что чаще всего встречались Воронов, Калачигов, Морргушин, Ситников, Неугодников, Свиридов. Если есть вопросы-пишите.
Здравствуйте! Очень хотела бы взглянуть на переписные листы дела 2818 с. Бекишево, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. Интересуют фамилии Кириллов и Новиков
Здравствуйте! Очень хотела бы взглянуть на переписные листы дела 2818 с. Бекишево, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии. Интересуют фамилии Кириллов и Новиков
[/q]
Вы можете зарегистрироваться в Тобольском АИС https://tobarhiv.72to.ru оплатить за просмотр и самостоятельно посмотреть это дело Ф. И417, Оп.2, Д.2818 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, с. Бекишевское (Бекишево)
Если Вы разберетесь как работать на familysearch.org , то там можно посмотреть бесплатно, фонд И417 опись 2, а вот номер дела будет другой, по старой описи (Ф. 417, о. 2, д. 2940), но можно найти по названию населенного пункта Дело попало на стык двух пленок - 2165088 (конец пленки - начало дела) и 2165089 (начало пленки - конец дела)
Базариха Озёринской волости Тарского уезда Тобольской губернии
[/q]
на сайте familysearch.org Ф. 417, о. 2, д. 2287 Базариха пленка 2153756 Items 9 https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/1641290 просмотр бесплатный (через vpn и нужна регистрация на сайте) Как работать на этом сайте есть целый раздел на форуме