Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольский АИС. Расширенный поиск. Инструкция

Как пользоваться расширенным поиском по тематическим карточкам в Тобольском АИС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Уважаемые форумчане! Здесь вопросы задаем только про расширенный поиск в Тобольском АИС, а все, что касается работы сайта - в соответствующей теме https://forum.vgd.ru/499/60478/1130.htm

Многие уже сталкивались с тем, что реквизиты метрик, найденные по поиску в Тобольском АИС, не совпадают с тем, что есть на сайте familysearch.org , что делать - читаем здесь https://forum.vgd.ru/post/499/113470/p5065303.htm#pp5065303

через год после регистрации архив требует перерегистрацию (блокируют учетную запись), - Электронный адрес для обращений: ais_tobarhiv@mail.ru

Тобольский АИС https://tobarhiv.72to.ru

заходим под своим ником-паролем или даже под гостевым входом

Справа вверху РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
нажимаем

Прикрепленный файл: Инструкция 1.jpg
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (7)
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55

statiq написал:
[q]
и Тюменский, и Тобольский сайты АИС не отвечают, значит скоро починят, обождите чуток...
[/q]

А этот "чуток" не закончился?
---
Махнёвы из Вятской губернии и Тарского уезда Омской области
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 383

derrik22 написал:
[q]

statiq написал:
[q]

и Тюменский, и Тобольский сайты АИС не отвечают, значит скоро починят, обождите чуток...
[/q]

А этот "чуток" не закончился?
[/q]

Только что попробовал зайти на оба сервера под гостевым доступом - вошел без проблем
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.

statiq написал:
[q]
Только что попробовал зайти на оба сервера под гостевым доступом - вошел без проблем
[/q]

А под своим ником не могу. Думал пароль запамятовал, создал другую учетную, пришло подтверждение что регистрация успешно, и опять "...Ваша учетная запись еще не подтверждена..." shok.gif
А под гостевым захожу. Но заказать просмотр не могу.
---
Сосновские из Викуловского района Тюменской области..Никитинские из Вологодской губернии и Кузедеево. Паутовы с Алтая и Урала.
statiq

statiq

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 383
все верно - работники архива скоро подтвердят новую учетную запись, нужно немного подождать...
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
derrik22
Я совсем недавно два дела заказывала, смотрела, без проблем... правда, программ дважды меня просила ввести капчу и подтвердить, что я не робот, т.к. слишком часто захожу на сайт. Так у меня одно дело было более тысячи листов! Конечно, я его долго смотрела..

Да, в последние год-два они просят изменить пароль на новый, мол старый устарел. Приходится менять..
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
derrik22
Участник

derrik22

Сургут
На сайте с 2013 г.
А что с АИС Тюменского (Тобольского архива) ? Наконец-то получилось зайти, но пытаюсь найти нужное дело, а в описи фондов только дела периода ВОВ (бесплатно) и фонды советского периода.

Попытался через поиск, получил следующее:

"Ф. И54 Тобольская казенная палата (Фонд выбыл)"
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
derrik22
А Вы не путаете Тобольский https://tobarhiv.72to.ru и Тюменский https://gato.72to.ru архивы? Заглавная страница сайтов очень похожа, но фонд И154 Тобольская казенная палата в Тобольске, а не в Тюмени
---
Лайк (2)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе в архивах и с архивами" (13 ноября 2023 17:43)
YVerda
Участник

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Попробовала ИИ в Генотек, выдал по Тобархиву много интересной информации по д. Пестово Готопутовской волости Ишимского уезда: 9 ревизию, брак моих деда и бабушки, их детей. Теперь я знаю года рождения 1893 и 1891 в одной деревне. Но есть большой провал по нужным мне годам: мне нужны ревизия10, перепись, МК за 1890-1895. По И255 О9 д1 МК Балаганской БогородицеКазанской ц за1899-1900г. , а раньше я не нахожу. Может кто нибудь сможет помочь найти фонд,опись, дело. Про FS знаю, но я уже сама не разберусь..
---
Демьянченко, Ситникова, Гилева, Шамонин
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
YVerda
Ревизии в Тобольске фонд И154 опись 8 (что-то может быть в описи 20)
Метрики православные фонд И156 опись 15 (по уездам, как правило, все собрано, а не отдельно по церквям)
По Ишимскому уезду что-то в Тобольске, а что-то (как правило после 1861-62 г.) - в Тюмени

В самом начале этой темы очень подробно расписано как искать с помощью расширенного поиска.
Расширенный поиск находит в Тобольском АИС
д. Пестова, Готопутовская волость, Ишимский уезд в делах
И154-8-151 1795 г.
И154-8-181/2 1795 г. (тут написано Чуртанская волость)
И154-8-313 1812 г.
И154-8-362 1816 г.
И154-8-482 и -489 1834 г
И154-8-664 1850 г.
И154-8-905 1858 г. Готопутовская волость, крестьяне

к сожалению, не все дела проиндексированы, поэтому поиск их не видит, ревизии надо смотреть по названию волости, тем более ревизии 1850 и 1858 года должны быть в Тюмени
Метрики после 1862 года в Тюмени фонд И255

Перепись 1897 года в Тобольске Ф. И417, Оп.2, Д.1356 д. Пестова (заимка Одина) Чуртанская волость
В переписи 1897 года в Готопутовской волости Пестовой нет
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈