Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

путеводитель по архиву

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Jarosz_Tata
Участник

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

Zekavip написал:
[q]
Списки велись по волостям
[/q]

Спасибо.
tanya2019TML
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где найти списки описи и дел фонда 4 НА РТ?
Fedorin_Art
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Хотел узнать о своих родственниках из дер.СТАРЫЕ ЧУКАЛЫ Дрожжановского РАЙОНа.
Моя прабабушка родилась в этой деревне
Салахова Фагиля Юсуповна 15.11.1928 г.р.
Известно ли что-то об их родителях?
Спасибо!
Tvori_Mir
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Ребята! Вопрос по фонду 7, опись 42. Чистопольский уезд, 1805 год.
В архиве за этот год имеются только исповедные ведомости. Т.е. метрические книги не сохранились?
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 210
Добрый день! Есть ли документы о студентах Казанского университета? Интересуют 1869-1880 гг
Dukovich
Новичок

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

Tanja1986 написал:
[q]
Здравствуйте!
Недавно получила выписку из домовой книги, в которой указано, что прабабушка после войны прибыла из ТАССР, Куйбышевский район в Москву. Я предполагаю, что скорей всего из эвакуации. Поскольку до этого родные жили в Москве, бабушка родилась в Москве. Можно ли узнать что-то об этом? Кого вообще эвакуировали? Мама говорит, что в войну прабабушка работала на каком-то заводе и делала снаряды, я где-то читала, что могли эвакуировать с предприятием.
Заранее спасибо!
[/q]

Татьяна, а что значит получила выписку из домовой книги? Насколько я знаю, домовая книга- это типа тетради, которая в доме хранилась на руках. Где выписку получали? В каком учреждении?
---
https://sites.google.com/view/dedduka
Лайк (1)
VsevolodMorozov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

Прошу помощи, самому разобраться не удается!

1. Есть ли возможность с помощью какого-то поискового запроса на familysearch.org или иначе (через Яндекс поиск) узнать, есть ли на familysearch.org скан дела ГАРТ(Казань) ф. 4 о. 153 д. 270 ?
Хочется понять принцип, т.к. таких дел у меня несколько. "Соседние" по номерам дела выложены в familysearch.org , я их нашел по населенному пункту.
А как искать в familysearch.org по номеру фонд/опись/дело - разобраться не могу...
Научите уму разуму!

2. И еще другой вопрос. Есть ли у кого опись в скане иди в тексте по ГАРТ(Казань) ф. 4 о. 153 ?
Зайти на ЕАИС РТ не получается..., перегружен у них сервер или сбои какие-то...

С уважением и пожеланием творческих успехов!
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004
>> Ответ на сообщение пользователя Dukovich от 14 февраля 2024 20:59

Домовая книга хранились на руках у частных владельцев, а здесь жилье муниципальное имелось в виду
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004
Вопрос. Как узнать содержание описей фондов 10 и 11 гарт?

Не получается зайти.
Спасибо
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте.
Кто-нибудь в курсе есть ли в архивах Татарстана карточки сельскохозяйственной переписи 1923 года?
Особо интересует Пестречинский район.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈