Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

путеводитель по архиву

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Lyuda7670
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 20 мая 2021 12:49

Мне только вчера ответили на мейл с Елабужского архива. Мол, за какие года интересует информация? Я ответила годы примерно с 1928 по 1950 (бабушка в 1950 уехала) сказала, что года любые, как им удобнее. И все, больше ответов нет. В понедельник буду звонить. Спасибо вам.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Lyuda7670 написал:
[q]
сказала, что года любые, как им удобнее. И все, больше ответов нет.
[/q]

У них официальный срок ответа - 30 дней) так что ждите ответа)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
mariatlt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

Lyuda7670 написал:
[q]
Помогите пожалуйста кто может. Меня интересует Татарстан. Г. ЕЛАБУГА. Разживинский район. Деревня Семеновка. Моя бабушка Докукина Раиса родилась там в 1928 году и примерно до 1952 проживала там. Я писала запрос в ГБУГАРТ, мне нужна архивная справка, либо выписка с по хозяйственной книги, где указано какие года моя бабушка там проживала. Архив ответил через месяц, что такими данными они не располагают. Куда ещё можно написать или позвонить. Деревни этой нет уже 40 лет. Но где то должны ведь хранится документы с этой деревни.
[/q]

Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761

Lyuda7670 написал:
[q]
Значит буду звонить в Елабужский муниципальный архив.
[/q]

Вам в Администрацию сельского поселения надо (вероятнее всего) или районный архив. Деревни пусть 40 лет и нет, но земля осталась, вот и смотрите-территориально.
---
ищу!
Lyuda7670
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 20 мая 2021 12:26

Я высылала ваше сообщение в Елабужский архив. Только сегодня ответили, что в данном фонде хранятся только данные о работниках колхоза. А бабушка моя была несовершеннолетней, в 20 лет она оттуда уже уехала. Ищу дальше.
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 171
Добрый день. Подскажите какие фонды ещё можно в архиве посмотреть? Нашла МК, всё изучила. Теперь думаю, может ещё какая-то интересная информация есть в архиве. Мои предки из Самарской губернии Бугульминский уезд Дымская волость деревня Семыкино.
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
NRMM

Казань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 150

stasy0682 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите какие фонды ещё можно в архиве посмотреть? Нашла МК, всё изучила. Теперь думаю, может ещё какая-то интересная информация есть в архиве. Мои предки из Самарской губернии Бугульминский уезд Дымская волость деревня Семыкино.
[/q]

Посмотрите 991 или 993 не помню точно. Сельхоз перепись 1900 года.
Лайк (1)
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Уважаемые форумчане,

есть ли возможность посмотреть в открытом доступе
описи Ф. 16 - Тетюшский уездный суд, 1801-1869
?
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5926

NASLEDNIC написал:
[q]
Уважаемые форумчане,

есть ли возможность посмотреть в открытом доступе
описи Ф. 16 - Тетюшский уездный суд, 1801-1869?
[/q]

Описи этого фонда оцифрованы. При регистрации в ЕАИС НА РТ вы сможете их посмотреть бесплатно.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Подскажите, пожалуйста в каком ведомстве искать дела о вступлении в наследство? Посмотрела по описи Окружного суда, но не нашла там наследственных дел, хотя есть информация о том, что для вступления в наследство прадед предоставлял документы в Окружной суд.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈