На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мой пра...прадед в 1873 году закончил Пензенскую духовную семинарию. Подскажите, пожалуйста, какая информация об учениках-выпускниках семинарии может быть в НАРТ? Возможно ещё в каком-то архиве следует посмотреть? Буду благодарен за любую информацию и помощь!
Мой пра...прадед в 1873 году закончил Пензенскую духовную семинарию. Подскажите, пожалуйста, какая информация об учениках-выпускниках семинарии может быть в НАРТ? Возможно ещё в каком-то архиве следует посмотреть? Буду благодарен за любую информацию и помощь!
[/q]
Не совсем понятно почему материалы по Пензенской духовной семинарии надо искать в ГБУ ГАРТ, а не в ГАПО?
Здравствуйте, что есть в вашем архиве по городу Белебею?
--- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Добрый день. По Татарской республике не ориентируюсь совсем((( Ищу информацию о родственниках мужа. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и району относилось село Чувашское Дрожжаное примерно 1880-1920 голы? Сохранились ли метрики, исповедки? Или может кто-то знает где искать их на фэмили серч? Заранее спасибо
Добрый день. По Татарской республике не ориентируюсь совсем((( Ищу информацию о родственниках мужа. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и району относилось село Чувашское Дрожжаное примерно 1880-1920 голы?
[/q]
Всё что ниже (южнее) и западнее Буинска, до образования АТССР к Казан губерниясы не относилось. Вам имеет смысл поюзать на предмет ваших поисков и архив Сенбер губерниясы (ОГБУ). Поскольку тогда с.Чувашское Дрожжаное (в то время называвшееся "Чувашский Дрожжаной куст") относилось к административному подчинению Симбирской губернии, Буинского уезда Убеевской волости. По изданию "Списка населенных мест Симбирской губернии" выпуска 1884 года, эта деревня насчитывала 129 дворов и населяющих ея 364 жителей мужескаго пола, також 396 женскаго пола.
>> Ответ на сообщение пользователя rustik68 от 9 декабря 2020 18:05 Спасибо Вам большое. Попробую там поискать.
[/q]
Да, карту страны постоянно перекраивали в т.ч. по адм. подчинению, и до сих пор раздаются голоса в поддержку дальнейших "перекроек". Обращаясь в ОГБУ не убирайти из вида и ГБУ ГАРТ (бывш. НА РТ), по Буинскому уезду тоже что-то мне попадалось в ГАРТе. Как раз была архивная чехарда из-за перкроя. Когда часть документов после "дележки" отправили в архив нового адм. подчинения, а часть оставили на месте, также были и встречные "обмены" в итоге все разбросано - бегай, прыгай по регионам в поисках. И ещё огромными массивами продолжают уничтожаться личные дела в ведомственных архивах. А там генеалогической информации с избытком. Но ведомствам не хочется парится с переправкой в региональный гос.архив, а в самих гос.архивах проблема с местом хранения - результат все на "мусорку". - Отдельная "цивилизация"!
Доброго здоровья всем взращивателям деревьев в Новом году!
Пытаюсь найти разрядный список выпускников Казанской Духовной Семинарии 1864 г.
Кажется, в ГБУ ГА РТ это фонд 116, точно не знаю, уж про №№описи-дела речи вообще нет. Как не могу знать о наличии такого документа в данном архиве. Поскольку гостевого входа в ЕАИС РТ теперь нет, то в ноябре отправил заявку на регистрацию в системе. Обещали ответ в течении двух рабочих дней, прошла уже четвертая - ответа нет. В течении предыдущей недели пытался войти на страницу сайта ЕАИС РТ, с разных устройств, при помощи разных браузеров - соединение сбрасывается, иногда пишут: " ошибка 104".