| kuler Тюмень Сообщений: 222 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
26 августа 2019 14:51 26 августа 2019 14:53 Добрый день, уважаемые форумчанины!!! Очень нужен ваш совет. Изучая метрики по Спасской церкви с. Ачи Лаишевского уезда, к приходу которой относилась деревня Комаровка (которая территориально находилась в Мамадышевском уезде), в которой проживали мои предки, я определил даты рождения моих предков ясашных крестьян- 1758 и 1745 года. Очень надеялся на то, что они попадут в ревизскую сказку за 1762 год, но увы, на тот период они там не проживали. В исповедных книгах о предках сообщается с 1790 года. Как мне известно ревизская сказка 1795 года не сохранилась((( исповедные книги информации о том откуда предки приехали не дают. Подскажите каким образом действовать дальше? Если я правильно понимаю ясашные крестьяне не так просто могли перемещаться по территории губернии. должен же был быть какой-то учет? --- Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния |