На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Bankirkzn В клировых каждой церкви писали с какого года ведутся метрические книги и исповедные ведомости. Можно почитать в инете инфу о ведении метрических книг . Поэтому для более глубокого исследования пригодятся ревизские сказки ,за ранние периоды они хранятся в РГАДА. На помощь придут исповедки, когда есть пропуски в метриках ,но возраст там не точный.
--- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Кто работает в архиве, не подскажите, не хранятся ли в Казани документы по Алатырскому и Курмышскому духовным правлениям (клировые ведомости, РС, исповедные, и т.д.) до 1832 года, когда они входили в Казанскую и Симбирскую епархию ?
--- Алеевы, Архангельские, Гнеушевы,Гневушевы, Лавровы, Листовы,Телемаковы,Фармаковские (Симбирская губ, Сахалин, Нижегородская и соседние губернии). ,Сидорины- Пронский уезд Рязанской губернии и Сахалин. Брунев, Бруненко, Борщ, Борщенко, Скидан,Скиданенко- с. Старое, с.Низовка Сумского у. Харьк.губ., Х
В журнале Кряшенское историческое обозрение 1/2017 (доступен в инете) выложенны: НА РТ. Ф.2. Оп.2. Д.5362. Л.40-81 Посемейный список деревни Больших Атряс Никифоровской волости Тетюшского уезда Казанской губернии. Составлен 14 июня 1895 г. Посемейный список Алабердинского сельского общества Шемякинской волости Тетюшского уезда Казанской губернии. Составлен в 1883 г.
Спасибо, пересмотрела там все деревни Александровки и Карамалы, но, к сожалению, пока не нашла нужной мне информации. Буду смотреть с более расширенными критериями поиска. Спасибо вам большое!
Всем добрый день. Подскажите, д. Ольгино Муслюмовского района Татарстана к какому архиву может относиться. Отдельного архива не значится. Возможно, он к ближайшим более крупным городам или поселкам относится?. Я просто не знаю точно куда запрос отправить. Моя бабушка Топорова Анна Никифоровна родилась в д. Ольгино 01 августа 1916 года. Родители у неё рано умерли и она осталась с братом Петром одна. К себе на воспитание её взяла тетка Анна Гавриловна и её муж Михаил. Но точных фамилий их я не знаю.... Только знаю что мать Анны и Петра звали Анастасией. Если предположить что Анна Гавриловна является родной сестрой Анастасии, то значит их отца звали Топоров Гаврил (Гавриил). Но, это лишь предположение. Пытаюсь найти ну хоть что-то по родословной бабушки. Сами давно живем в г. Челябинске. Если кто-то чем то может помочь, буду благодарна.
Всем добрый день. Подскажите, д. Ольгино Муслюмовского района Татарстана к какому архиву может относиться. Отдельного архива не значится. Возможно, он к ближайшим более крупным городам или поселкам относится?. Я просто не знаю точно куда запрос отправить. Моя бабушка Топорова Анна Никифоровна родилась в д. Ольгино 01 августа 1916 года. Родители у неё рано умерли и она осталась с братом Петром одна. К себе на воспитание её взяла тетка Анна Гавриловна и её муж Михаил. Но точных фамилий их я не знаю.... Только знаю что мать Анны и Петра звали Анастасией. Если предположить что Анна Гавриловна является родной сестрой Анастасии, то значит их отца звали Топоров Гаврил (Гавриил). Но, это лишь предположение. Пытаюсь найти ну хоть что-то по родословной бабушки. Сами давно живем в г. Челябинске. Если кто-то чем то может помочь, буду благодарна.
[/q]
в архиве Казани могут сохраниться метрики.
--- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
У мормонов на https://www.familysearch.org выложены по Ольгинской церкви с Ольгино Белебеевского уезда Уфимской губернии метрики НАРТ за 1892-1899 гг и за 1917 г . Так что на ЕАИС РТ можно проверить наличие метрик в НАРТ по этому селу и церкви. Видимо другая часть метрик в Уфимском архиве. В инете много интересной информации по с Ольгино . http://nailtimler.com/rayony_p...lgino.html
Где указано, что ,В 1853-1855 годы у одного из Кукморских помещиков были куплены крепостные мужики ( Коновалов, Топоров, Ведерников, Богомолов, Кормильцев и др.) и привезены на Ищтеряковский завод. Но они сбежали. Тогда по указанию Ищтеряковского князя мужиков отыскали и наказали. После чего привезли обратно с семьями. Больше они не сбегали. (Ольгино имеет второе название Иштеряково)
--- Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Есть ли в НАРТ личные дела студентов Императорского Казанского университета (конец 1890-х годов)? Если есть, то какой это фонд и опись?
--- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552